Кабинет министров планирует одобрить проект соглашения со Словакией по аэропорту "Ужгород"

Кабинет министров планирует одобрить проект соглашения со Словакией по аэропорту

На заседании 10 июня Кабинет министров планирует одобрить проект соглашения со Словакией о восстановлении работы аэропорта "Ужгород".

Об этом говорится в повестке дня заседания на 10 июня, опубликованном на Правительственном портале.

В частности, согласно пояснительной записке к проекту распоряжения "О подписании Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с обслуживанием воздушного движения, назначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту "Ужгород", документом планируется одобрить соответствующий проект соглашения и уполномочить министра инфраструктуры Владислава Криклия на подписание этого соглашения со Словакией.

Отмечается также, что соглашение будет способствовать созданию договорно-правовой базы и соответствующего механизма для регулирования отношений в сфере выполнения полетов в международном аэропорту "Ужгород". Также целью соглашения является предоставление соответствующего аэронавигационного обслуживания в определенной части воздушного пространства Словацкой Республики украинским провайдером аэронавигационного обслуживания.

Ранее сообщалось, что Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Словакии Зузаной Чапутовой обсудил необходимость подписания соглашения, необходимого для разблокирования работы Международного аэропорта "Ужгород"

Источник

Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Снять или сдать квартиру в России очень просто Как выбрать брокера бинарных опционов Как правильно составить резюме Азартные устройства: заработай миллион
Лента авиановостей