10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школы

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школы

Готовитесь в лётную школу и мечтаете скорее подняться в небо?

Погодите...а вы точно все взяли с собой?

Откройте свою сумку еще раз и пересмотрите, есть ли у вас лётная книжка, наколенник для смартфона/планшета, авиационная литература и фонарик?

Специально для вас мы рассказали о «10 самых необходимых вещей для курсанта лётной школы», где вы узнаете, что вам понадобиться и почему без этого будет немного сложнее.

Все, что вам нужно иметь на старте в лётной школе — это большой энтузиазм и стремление к новым знаниям. Однако на протяжении всего обучения у пилотов возникает потребность в особом авиационном снаряжении.

Приведем 4 реальных факта, почему так случается:

Ко всем ситуациям нужно быть всегда готовым. Поэтому наш магазин Crewshop предлагает вам снарядиться 10 самыми необходимыми предметами, которые станут полезны на вашем профессиональном пути.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 1. Наколенный планшет (можно разместить как устройство, так и бумажные заметки)Выполняя полет по маршруту вы можете попасть в разные метеоусловия. Закрепите свой смартфон/планшет, чтобы не заниматься его поисками под ногами после внеочередной тряски. Для этого используйте наколенник для ваших электронных девайсов или крепление в кабину ВС. Таким образом вы правильно сможете организовать место для работы с картами и другими важными инструментами (см. рис 1).

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 2. Страница из лётной книжкиХорошая лётная книжка — это не просто способ отслеживать свои вылеты, а целый авиационный дневник (см. рис 2). Заполняя ее каждый лётный день, вы можете оставлять краткие примечания в виде допущенных ошибок и извлеченных уроков. Вы также можете внести сюда имена свои особенных пассажиров на бору или любые другие заметки. Кроме этого, она является важной составляющей огромного пакета документов, который требуется отправлять Госавиаслужбе перед получением свидетельства пилота.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 3. Электронный навигационный расчетчик Sporty’s E6BДля выполнения письменного теста вам пригодится электронный расчетчик E6B (см. рис. 3). Он поможет курсантам считать данные о массе и центровке. На экзаменах любые приложения на мобильных устройствах запрещены, однако именно электронный расчетчик E6B будет разрешен. Он работает молниеносно, а в его меню запросто разбирается даже 3-летний ребенок.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 4. Авиационная самолетная гарнитура David ClarkКаждому пилоту нужна своя гарнитура (см. рис. 4). Обращайте внимание на 4 главных критерия при выборе гарнитуры, если вы покупаете ее впервые. Важно, чтобы она защищала вас от неприятного шума, исходящего от рабочей силовой установки ВС, а также была удобной и не приносила дискомфорт.

Чаще всего в нашем магазине Crewshop покупают гарнитуры RayTalk PH-100AC и David Clark DC PRO. А если вы ищете самую лучшую авиационную гарнитуру, то с Bose A20 вы точно не ошибетесь.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 5. Фонарик пригодится вам вездеПилоты всегда носят с собой фонарик для разных случаев (см. рис. 5). Даже днем он может значительно облегчить предполетный осмотр воздушного судна, не говоря уже о ночном времени суток. Всегда используйте светодиодные лампочки для экономии энергии.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 6. Тестер для топливаОдним из первых уроков для вас будет процедура предполетного осмотра ВС. Слив отстоя на проверку качества топлива является ключевым моментом на данном этапе (см. рис. 6). Имея при себе хороший тестер, вы сделаете этот процесс быстрее, при этом не запачкавшись по локоть в бензине.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 7. Учебники по авиационным дисциплинамПополнять и повторять теоретические знания по авиационным дисциплинам не менее важно, чем изучать РЛЭ (см. рис. 7). В мире существует 2 миллиона примеров, когда знания аэродинамики, метеорологии и других наук помогли избежать катастроф. Не стоит всегда полагаться на технику. Изучайте матчасть, понимайте, как всё устроено и будет вам счастье (и вашему экзаменатору).

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 8. Авиационный таймерНезависимо от того, следите ли вы за расходом топлива, временем в пути или за указаниями в схемах инструментального захода, вам нужен простой и надежный таймер (см. рис. 8). Отбрасывайте причудливые устройства с десятками кнопок и запутанным меню. Достаточно иметь одну простую модель с мигающими красными лампочками. Она идеально подойдет для кабины вашего ВС.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 9. Курсант отрабатывает полет по IFRДаже если вы планируете сейчас получить лицензию частного пилота, вам нужно будет несколько часов отлетать «под шторкой», отрабатывая условия полета по приборам. С нашим козырьком вы на 100% погрузитесь в приборные полеты так, что даже яркое солнце не сможет помешать вашим тренировкам.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 10. Видеообучающие курсыУ вас есть планшет, смартфон, ноутбук или любое другое устройство, на котором вы смотрите видео? Отложите сериалы и смешные видео на потом — лучше порадуйте себя и своего инструктора тем, как вы дополнительно изучаете курсы на просторах интернета (см. рис. 10). Внеурочное обучение станет ключом к эффективной лётной подготовке. Просмотрев ролики перед занятием, вы будете лучше подготовлены и, тем самым, успешно выполните все указания.

10 самых необходимых вещей для курсантов лётной школыРис. 11. В магазине Crewshop бутылка для вашей освежающей воды в жаркие летние дниПосле масштабного карантина многие лётные школы открыли дистанционное онлайн обучение. Это значительно увеличивает прогресс курсантов, а кроме того — экономия денег и времени. В добавок все учащиеся могут загрузить записи уроков, где они дополнительно послушают лекцию и усвоят полученные знания на 1000

Лётный сезон сейчас в самом разгаре. В такое время невероятно растет спрос на авиационное снаряжение. Только за прошедших 14 дней мы продали 28 наколенников, 10 авиагарнитур, 16 расчетчикови 37 логбуков. Все товары в ограниченном количестве.

Заходите к нам в магазин Crewshop или делайте заказ по Новой почте. Удивите своих коллег и друзей новыми мощными девайсами для старта в лётной работе.

Напомним, что вы можете приобрести сумку для гарнитуры RayTalk ASP-11

Вас также могут заинтересовать держатель в кабину для смартфонов RAM Mounts

Не забудьте о футболках SpaceX.

Пресс-центр авиационного экипировочного центра Crewshop.

Источник

Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Как обеспечить стабильную работу АКБ Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Мир азарта в сети: без ограничений Сотни слотов для волнующей игры
Лента авиановостей