Пограничники подтвердили умения по применению БПЛА

Пограничники подтвердили умения по применению БПЛА

На базе Центра по подготовке к применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем Главного центра подготовки личного состава ГПСУ проведена ежегодная обязательная проверка персонала Западного регионального управления, который имеет допуск к самостоятельной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов коптерного типа.

Об этом сообщила пресс-служба Главного центра.

В ходе проверки пограничники подтвердили необходимый уровень знаний нормативно-правовых актов и административно-распорядительных документов. Военнослужащие рассматривали вопросы по организации и выполнению полетов, инженерно-авиационного обеспечения, структуры и порядка использования воздушного пространства Украины и другие.

Во время учебно-тренировочных и контрольных полетов персонал подтвердил необходимый уровень умений по ведению воздушного мониторинга учебного участка государственной границы.

Пограничники выполняли полеты с целью выявления признаков противоправной деятельности, обследования определенного района на предмет поиска нарушителей законодательства Украины по пограничным вопросам, их сопровождение и наведение на них пограничного наряда.

Источник

Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Продажа и изготовление металлоизделий Мир египетских приключений Роль книг в жизни ребенка ЭКО – мифы и реальность
Лента авиановостей