Пограничники за сутки оформили 6 международных авиарейсов и 2,9 тысячи иностранцев

Пограничники за сутки оформили 6 международных авиарейсов и 2,9 тысячи иностранцев

Восстановление международного движения: за сутки пограничники оформили 6 международных пассажирских авиарейсов, а также 2,9 тысячи иностранцев, которые прибыли на въезд в Украину.

Вчера, 15 июня, на прилет пограничники оформили 3 пассажирских авиарейсы, которыми в Украину прибыло почти 200 граждан. Самолеты из Беларуси, ОАЭ и Нидерландов принимал «Борисполь». А из Украины в Беларусь и Нидерланды тремя самолетами из аэропорта «Борисполь» вчера вылетело более 230 граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Также восстановлен пропуск в Украину иностранцев. Всего за прошлые сутки на въезд и на выезд пограничники оформили 23,7 тысячи граждан, в том числе пропустили в Украину 2,9 тысячи иностранцев. Подчеркиваем, что въезд иностранцам в Украине разрешена с обязательным наличием медицинского страхования, которое предусматривает лечение COVID-19, обсервацию. Для лиц, прибывающих в Украину из стран со значительным распространением COVID-19 предусмотрена обсервация или самоизоляция с приложением «Действуй дома».

Вчера Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран,которые по показателям заболеваемости COVID-19 отнесены к «красной» и «зеленой» зонам. Согласно решению правительства Украины, государствами с широким распространением COVID-19 считаются государства, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения.

Обсервации не подлежат граждане (подданные) государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней, работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад, участники внешнего независимого оценивания вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Источник

Бухгалтерские услуги: Квартал Финансов США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки Игровое пространство в режиме онлайн Виртуальный мир: джекпот ждет тебя!
Лента авиановостей