МАУ ответила на обвинения в смерти животных

МАУ ответила на обвинения в смерти животных

Авиакомпания МАУ опубликовала заявление в ответ на обвинения в неправильной перевозке животных во время рейса в Торонто, которые появились в соцсетях.

В заявлении, опубликованном пресс-службой авиакомпании, говорится:

"В соцсетях появилась информация о гибели животных на борту рейса МАУ из Киева в Торонто. Важно понимать, что на рейсе перевозилось более 500 животных - собак и котов. И это были коммерческие перевозки. Авиакомпания, как и другие перевозчики, постоянно в течение многих лет перевозит животных в коммерческих целях в другие страны, в том числе - в США и Канаду, требования которых по ввозу животных из других стран - одни из самых строгих в мире.

Хотим обратить Ваше внимание, что авиакомпания МАУ регулярно проходит аудит IOSA на предмет безопасности полетов и качества, стандартами которого, в том числе, регулируются (очень строго и жестко) и перевозки живых животных. МАУ имеет все необходимые международные сертификаты и соответствующих специалистов, соблюдает все требования и процедуры.

Мы перевозим не только домашних животных, но и экзотических, которые требуют особых, специальных, условий для перелета. Перевозки породистых щенков, особенно - брахицефалов, к которым относятся, например, французские бульдоги, связана с определенным риском, который хорошо понимают и оценивают заводчики и отправители собак авиатранспортом. Однако отправители сознательно идут на этот риск, поскольку бизнес заводчиков породистых собак и котов - один из наиболее конкурентных и высокомаржинальных.

По ситуации, которая описана в посте.

Мы сразу же запросили информацию у коллег, которые занимаются вопросами перевозки живых животных. По их информации, на данный момент (когда прошло уже более трех суток с момента выполнения рейса), авиакомпания не получила никаких официальных или других подтверждающих документов ни от аэропорта Торонто, ни от авиационных властей Канады, ни от хендлинга о гибели животных во время перелета.

Более того, в авиакомпанию МАУ не поступали претензии ни со стороны отправителей, ни от получателей в Канаде о том, что перевозка животных происходила неправильно.

Это - если говорить о формальной стороне вопроса. Но есть и другая составляющая - МАУ позиционирует себя как PETS FRIENDLY AIRLINE и последовательно демонстрирует лояльность к перевозке животных. МАУ- одна из немногих авиакомпаний, которая в прошлом году увеличила норму провоза животных в салоне с 8-ми до 10 кг. В ту же Канаду мы совершенно бесплатно по собственной инициативе перевозили собачек из украинских приютов на «усыновление» в семье канадцев ...

И, кстати, на эвакуационных рейсах в США и Канаду, когда пассажиры хотели взять с собой больше багажа, чем позволяли технические характеристики самолета, авиакомпания в первую очередь забрала и перевезла животных, понеся расходы на отправку оставшихся чемоданов за океан за свой собственный счет ...

Поэтому видеть подобные обвинения, причем - не от владельца животных, или получателя, который встречал собачек, а от совершенно посторонней женщины, которая ждала своего кота (который, кстати, по ее же словам, прилетел абсолютно здоровым и радостным), для нас печально. Все сотрудники МАУ очень любят животных, поэтому каждое сообщение о том, что при перелете пострадал кто-то из братьев наших меньших, очень травматичным для авиакомпании и каждого из ее сотрудников".

Ранее в сети Facebook появился пост некой Abby Lorenzen, которая забирала кота своего знакомого с рейса, и сообщила, что на рейсе из Украины было 572 животных, часть из которых умерла - правда, неизвестно, во время полета, или уже после него.

Источник

Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Прямой городской номер: для кого и зачем? Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Лечение за границей: куда отправиться? Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16
Лента авиановостей