В Черкасской области в оперативном расчете создано спецотделение БПЛА

В Черкасской области в оперативном расчете создано спецотделение БПЛА

19 июня в Черкассах на территории 2-й Государственной пожарно-спасательной части Управления ГСЧС с участием главы Черкасской областной администрации Романа Боднара состоялось официальное введение в оперативный расчет специализированного отделения беспилотных летательных аппаратов.

Осмотрев технику и оборудование Роман Боднар поблагодарил присутствующих спасателей за высокий уровень готовности, а также сделал акцент на положительных изменениях, которые происходят в системе гражданской защиты области. Глава администрации убежден, что появление новой техники, а также представлены изменения в системе реагирования пожарно-спасательных подразделений, позволят повысить общий уровень эффективности действий подразделений ДСНС при ликвидации чрезвычайных событий, оказания помощи населению.

В свою очередь, начальник Управления ДСНС в Черкасской области, Андрей Даник, отметил, что появление новых структурных подразделений, а также техники, это яркое свидетельство эффективности процесса реформирования, который проходит в системе ДСНС, главной задачей которого является создание современной профессиональной системы гражданской защиты.

Даник также отметил, что насущные изменения, это практический ответ на опыт боевых действий пожарно-спасательных подразделений, полученный в ходе ликвидации пожаров в природных экосистемах, проведения мониторинга, а также поисково-спасательных операций на территории области и во время выполнения специальных задач в зоне отчуждения.

Источник

Внешние аккумуляторы с логотипом вашей компании Одесса. Модный курорт Украины Высококачественные мужские и женские рюкзаки Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант?
Лента авиановостей