Укрпошта возобновила доставку посылок пассажирскими самолетами

Укрпошта возобновила доставку посылок пассажирскими самолетами

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта" возобновил международную доставку посылок пассажирскими авиарейсами компаний Lufthansa и KLM.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В "Укрпоште" подчеркнули, что обе компании стали первыми с марта (когда Кабмин принял решение прекратить международное пассажирское авиасообщение), чьи авиарейсы использовал украинский оператор почтовой связи для доставки посылок в другие страны.

В частности, немецкая авиакомпания Lufthansa доставляет отправления "Укрпошты" из Украины в Германию, откуда они будут направлены в другие страны Европы, Южной Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, США, Китай, Японию; нидерландская KLM - из Украины в Нидерланды, откуда посылки будут направлены в ЮАР, ОАЭ, Новую Зеландию, Австралию, Колумбию, Перу, Панаму и ряд других стран.

Согласно сообщению, сейчас почтовые отправления будут перевозиться 5 раз в неделю рейсами Lufthansa и 3 раза в неделю рейсами KLM.

Авиакомпания KLM доставляет посылки "Укрпошты" в Нидерланды, а оттуда - в ЮАР, ОАЭ, Новую Зеландию, Австралию, Колумбию, Перу, Панаму и других стран.

Как сообщал УНИАН, "Укрпошта" за два месяца карантина (с 17 марта по 17 мая) перевезла за границу более 500 тонн отправлений микро-, малого и среднего бизнеса Украины на сумму более 40 миллионов долларов.

17 марта правительство закрыло международное регулярное пассажирское сообщение, что заставило "Укрпошту" отказаться от доставки посылок пассажирскими авиарейсами.

Источник

Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Аудиторские услуги от компании «Аудит-Инвест» Мебель от производителя, проверенного временем Бухгалтерские услуги: Квартал Финансов Срочный перевод любых документов в Киеве
Лента авиановостей