SkyUp начинает выполнять летную программу в Албанию

SkyUp начинает выполнять летную программу в Албанию

Уже 1 июля Join UP! отправит первых туристов из Украины в Албанию. Рейс Киев - Тирана выполнит авиакомпания SkyUp.

Албания стала одной из первых стран, которая 2 июня объявила о готовности принимать туристов из-за рубежа. За все время карантина стране удалось удерживать низкий уровень заражения Covid-19. Общее количество подтвержденных случаев инфицирования по состоянию на 19 июня достигло меньше 2000 человек.

Албания - это Адриатическое и Ионическое моря с песчаными и галечными пляжами. Природа по своему многообразию и яркости очень похожа на греческую. Множество фруктов, овощей, морепродуктов. А главное преимущество в том, что страна только начала развивать туристический сектор. Здесь можно по доступной цене насладиться комфортным отдыхом без туристических толп. Входит в «зеленую» зону, утвержденный МОЗ Украины перечень стран. Следовательно, по возвращении оттуда самоизоляция/обсервация не нужны.

Начиная с 12 июня вместе с Join UP! три раза в неделю в Албанию на отдых отправляются туристы из Минска. Ни одного случая заболевания среди отдыхающих не зафиксировано.

Правила въезда

Албания готова принимать туристов в сезоне 2020 без тестирования на Covid-19 и без прохождения 14-дневного карантина или самоизоляции по прибытии на отдых. Дополнительные медицинские документы для посещения страны предоставлять не нужно.

В случае выявления заболевания Covid-19 во время отдыха расходы на лечение покрывает полис медицинского страхования, который обязательно должен быть оформлен до въезда. После выздоровления путешественнику нужно будет оплатить только за трансфер и обратный билет домой.

Однако попасть на курорты Албании, путешествуя самостоятельно, не получится.

Действующий в Албании протокол безопасности по распространению коронавируса пока предусматривает возможность въезда туристов только чартерными рейсами по туристическому пакету, в который входит авиаперелет в обе стороны, трансфер до места проживания и обратно в аэропорт, и проживание на весь период пребывания в стране, полис медицинского страхования. Таким образом принимающая сторона сможет контролировать ситуацию в случае заражения кого-то из туристов Covid-19.

Отели

Отели на курортах Албании разрешено заполнять на 100% от их вместимости. По прибытии в отель всем туристам измеряют температуру. В комнатах после чек-аута проводят дополнительную 4-часовую дезинфекцию. На территории отелей в общих зонах отдыха будут размещены жидкие дезинфицирующие средства.

Транспорт

Максимальная заполненность транспортных средств будет составлять 80%. В транспорте рекомендуется использовать маски.

Рестораны

В ресторане за одним столом могут находиться не более четырех человек. Исключением может быть только семья. Персонал осуществляет обслуживание в масках и перчатках. Еду со шведского стола подают официанты.

Экскурсии

Никаких ограничений по экскурсиям нет. Рекомендовано в закрытых помещениях находиться в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Источник

Дарите цветы по поводу и просто так! Качественная продукция от современной корпорации Украины Новые возможности для игроков в «линейку» Смартфон P9 Lite Большие победы на сайте Вулкан
Лента авиановостей