Иран готов на переговоры о компенсациях по рейсу PS752

Иран готов на переговоры о компенсациях по рейсу PS752

Тегеран выразил готовность выплатить компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины".

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Ирана.

Отмечается, что данный вопрос был обсужден главами МИД Ирана и Канады Мохаммадом Джавадом Зарифом и Франсуа-Филиппом Шампанем.

"Исламская Республика Иран уже проинформировала Украину о своей готовности решать юридические вопросы в порядке выплаты компенсаций семьям пассажиров, погибших в результате трагического инцидента, а также для выплаты компенсации за украинский лайнер", – говорится в сообщении.

При этом Зариф заявил, что Украина до сих пор не назначила делегацию для проведения переговоров.

По его словам, в ближайшее время будут отправлены бортовые самописцы самолета МАУ во Францию для анализа. При этом задержка с отправлением черных ящиков связана с пандемией коронавируса и прекращением международных полетов.

Ранее Президент Украины Зеленский заявил, что если власти Ирана не выполнят свои обещания в связи с катастрофой самолета МАУ, Украина обратится в международные суды.

Источник

Город-курорт Трускавец: особенности современного отдыха Заказать эвакуатор в Киеве Досуг для охотников за яркими эмоциями Контейнерная доставка грузов Беспилотник превратили в летающий прожектор
Лента авиановостей