Как миротворцы миссии ООН "заложников" освобождали

Как миротворцы миссии ООН

Военнослужащие национальных контингентов Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго приняли участие в совместных тактических учениях по достижению четкого взаимодействия между миротворческими подразделениями разных стран.

Кроме украинского экипажа вертолета Ми-8 из состава 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, в учениях были задействованы военнослужащие национальных контингентов Республики Индия, Республики Уругвай и Республики Гватемала. За ходом маневров наблюдали представители штаба Миссии ООН во главе с командующим силами Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго генерал-лейтенантом Рикардо Аугусто Феррейра Коста-Невесом.

Мероприятие состоялось недалеко от населенного пункта Саке провинции Северное Киву. По сценарию учений радикально настроенные боевики перекрыли дороги для осложнения проезда миротворческих сил, захватили заложников и ранили одного из них.

Задачей украинского экипажа вертолета Ми-8 было воздушное прикрытие наземных сил с отработкой элементов авианаведения и высадка десанта из состава сил быстрого реагирования.

Следует отметить, что в ходе учений, все задачи украинским экипажем Ми-8 были выполнены уверенно и профессионально.

Источник

Развитие Телеграмм канала выгодно и быстро Профессиональное лечение геморроя Виртуальное кафе - новая мода китайского общепита Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим
Лента авиановостей