Пилоты вертолетов совершенствуют мастерство в Запорожье

Пилоты вертолетов совершенствуют мастерство в Запорожье

В Запорожье продолжается турнир по вертолетному спорту.

На международных соревнованиях украинские вертолетчики традиционно занимают призовые места. Сейчас они тренируются и соревнуются на родине, чтобы совершенствовать мастерство пилотажа.

Упражнение "перевозки": вертолет на малой высоте транспортирует на тросе предмет, пытаясь провести его почти с ювелирной точностью через несколько ворот и трижды точно опустить в бочки с водой. Судьи фиксируют время выполнения упражнения и ошибки. Среди судей - легендарная украинская пилотесса, абсолютная чемпионка мира 1978 года Любовь Приходько.

В Украине ежегодно больше женщин выбирают профессию пилотесса. Алина Бабинская с партнером Александром Довженко в этих соревнованиях заняли второе место по перевозке грузов. Алина летает четвертый год, она - из авиационной династии.

Национальная федерация вертолетного спорта работает над тем, чтобы Украина в ближайшие годы могла принять мировой чемпионат по вертолетному спорту. А пока пилоты готовятся к международным соревнованиям, которые должны возобновиться осенью после коронавирусных ограничений.

Источник

Ассортимент масла для дизельных моторов Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве Признание у миллионов геймеров завоевало казино 777 Originals Мотоциклетна екіпіровка та повсякденний одяг від офіційного дилера Harley-Davidson Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером
Лента авиановостей