Террористы устроили выставку китайских беспилотников

Террористы устроили выставку китайских беспилотников

Под Луганском, на территории разрушенного российским вторжением Луганского аэропорта, террористы так называемой "ЛНР" провели выставку техники, и, в том числе, якобы "сбитых" беспилотников ВСУ.

Основу коллекции составляют китайские бытовые беспилотники. Вполне возможно, что часть их - волонтерские, но какие именно, и что именно добавили в коллекцию террористы с Ali Express - определить невозможно.

Из штатных БПЛА ВСУ обращают на себя внимание только А1-СМ «Фурия» производства НПП «Атлон Авиа».

Не секрет, что во время боевых действий часть беспилотников теряется - как по техническим причинам, из-за погодных условий, так и в результате сбития либо радиоэлектронного противодействия. В том и смысл применения беспилотных летательных аппаратов - вместо риска человеческими жизнями применяются дистанционно управляемые аппараты.

Это понимает и Министерство обороны Украины. В частности, за годы войны на востоке Украины только украинская частная компания DeViRo поставила военным более 300 единиц беспилотных аппаратов разведки легкого класса - БПАК "Лелека-100".

А замминистра обороны Александр Миронюк рассказал, что в настоящее время в военных частях видов Вооруженных Силах Украины созданы подразделения, которые эксплуатируют БПАК I класса тактического поля боя (Spektator-M1, А1-СМ "Фурия", Лелека-100, Sparrow, RQ-11B и т.д.), тактические (мини) (PD-1, ACS-3) с целью ведения воздушной разведки, корректировки огня артиллерии, уничтожение важных объектов противника. И применение БПЛА планируется, в том числе, и в рамках тактики действий в группе (типа "рой")

Кроме того, в 2019 году Украина закупила разведывательно-ударный БПАК "Bayraktar TB2" производства Турецкой Республики, и, в том числе, управляемые боеприпасы к нему. Проведено обучение экипажей БПАК на территории Турецкой Республики.

Источник

Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам Як проходить процес отримання документів у Львові? Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев