Двигатель РД861К готов к летным испытаниям

Двигатель РД861К готов к летным испытаниям

26 июня 2020 года на стенде №1 ГП "ПО ЮМЗ" успешно завершен второй этап заключительных доводочных испытаний однокамерного жидкостного ракетного двигателя РД861К, разработанного ГП "КБ "Южное" и изготовленного ГП "ПО ЮМЗ".

Как сообщила пресс-служба КБ "Южное", испытания (три серии по пять включений суммарной продолжительностью 1601,6 секунд) завершили полный цикл наземной отработки двигателя и окончательно подтвердили работоспособность выбранной конструкции, систем и узлов двигателя в диапазоне заданных условий эксплуатации, соответствие основных характеристик РД861К заданным Техническим заданием.

РД861К - это двигатель верхней ступени ракеты-носителя с турбонасосной системой подачи компонентов топлива, без дожигания генераторного газа и вдувом его в закритическую часть сопла. Двигатель способен обеспечивать многократный запуск и управление вектором тяги по каналам «тангаж» и «рыскание» в условиях космического пространства во время выведения полезной нагрузки в целевую точку траектории.

Это были заключительные и важнейшие наземные испытания, которые подтвердили готовность двигателя РД861К к летным испытаниям в составе ступени ракеты-носителя.⠀

ХАРАКТЕРИСТИКИ РД861К

Жидкостный ракетный двигатель РД861К входит в состав третьей степени РН «Циклон-4» и предназначен для создания тяги и маневрирования. Двигатель планируется использовать в качестве маршевого двигателя второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М».

23 августа 2019 года на стенде №3 ГП «ПО ЮМЗ» проведены огневые испытания третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», спроектированной КБ «Южное» и изготовленной на Южмаше

30 августа 2019 состоялся второй цикл плановых огневых испытаний третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4».

Источник

Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Качественные подписчики на Ютуб Качественные комбинированные котлы Отличный шанс изменить свою жизнь и выучить иностранный язык Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому!
Лента авиановостей