Полиция обнаружила растрату во время ремонта аэропорта "Ровно"

Полиция обнаружила растрату во время ремонта аэропорта

В Ровенской области чиновника будут судить за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, что привело к убыткам государству более чем на 1,6 млн грн при ремонте рулежной дорожки Международного аэропорта Ровно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области, пишет ua.today.

"Прокуратурой Ровенской области направлен в суд обвинительный акт по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины. 40-летнего жителя Ровенской обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам. По версии следствия, чиновник, в 2017 году, работая в одном из департаментов Ровенской областной государственной администрации, в полномочия которого входило проведение технического надзора и контроля за осуществлением строительства зданий и сооружений, безосновательно согласовал и подписал акты выполненных работ по ремонту рулежной дорожки ОКП "Международный аэропорт Ровно", — говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями СУ ГУНП в Ровенской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления СБ Украины в области.

"Как установлено выводами судебной экспертизы, качество фактически выполненных работ не соответствовало требованиям строительных норм, а их стоимость завышена на сумму более 1,6 млн грн и в дальнейшем оплачены заказчиком за бюджетные средства”, — указано в сообщении. Сообщается, что за содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник

Gaminator - игровые автоматы для истинных ценителей азарта Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Симптомы ячменя на глазу и как его лечить Модинг ПК для продажи Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома