Дело МН17: адвокатам Пулатова отказали в допросе свидетеля

Дело МН17: адвокатам Пулатова отказали в допросе свидетеля

В Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол" закончилось десятое судебное заседание по делу МН17.

Следующее назначено на 31 августа 2020 в 10:00, по местному времени.

Об этом сказал председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс.

"Слушания по делу о Гиркина, Дубинский, Харченко и Пулатова отложены до 31 августа", - сказал Стейнгаюс.

Он также отметил, что суд объявит решение, касающиеся обращений, сделанных прокуратурой, защитой подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова и адвокатами родственников погибших рейса МН17.

Суд отложил решение по запросам стороны защиты Пулатова до поступления и рассмотрения всех запросов. Весь перечень запросов, по которым было отказано, будет опубликован в решении суда.

В то же время суд все же объявил решение о некоторых запросах адвокатов Пулатова. В частности, было отказано по предоставлению копий определенных материалов дела, а также отказано в допросе свидетеля, по которому ходатайствовала сторона защиты Пулатова. По мнению адвокатов, этот свидетель мог дать показания относительно обстоятельств смерти украинского пилота Владислава Волошина, который, по одной из альтернативных версий катастрофы якобы мог быть причастным к трагедии МН17.

Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс отметил, что запрос о смерти Волошина, отклонено "ввиду его спекулятивного характера".

Источник

Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Бесплатные развлечения в виртуальном мире Услуги эвакуатора в Киеве от компании «AVTOSOS» Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Пресс релиз интернет магазина запчастей для бытовой техники.
Лента авиановостей