8 вертолетов задействованы в ликвидации пожара на Луганщине

8 вертолетов задействованы в ликвидации пожара на Луганщине

Почти 400 военнослужащих ВСУ и около 30 единиц техники из состава Операции объединенных сил участвуют в тушении лесных пожаров на Луганщине

В Луганской области уже вторые сутки горят леса. Огонь перебрасывается на селения и жилые дома. Есть жертвы среди гражданского населения. К тушению пожара задействованы мощные резервы.

К ликвидации пламени присоединились и Объединенные силы. Так сейчас почти 400 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и около 30 единиц техники активно помогают тушить пламя и ликвидировать очаги возгорания. Задействованы подразделения, которые находятся в резерве и в районах отвода. Также привлечены тыловые подразделения и военные пожарные команды.

Кроме этого для оказания неотложной и первой врачебной помощи задействовано врачебно-сестринские бригады (на санитарном транспорте).

Для эвакуации обожженных больных работают более 15 экипажей санитарных автомобилей и 8 вертолетов Ми-8.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил применение пожарной авиации для тушения лесных пожаров в Луганской области.

«Сейчас принимается решение для того, чтобы окончательно все добить, использовать пожарную авиацию, которая стоит в Краматорске наготове. Проблема наша в том, что мы находимся слишком близко от зоны разграничения, и поэтому тут нужно продумать некоторые детали», - сказал он журналистам во время своего визита в регион.

Ранее председатель Луганской ОГА сообщал, что невозможно привлекать самолеты из-за нарушения боевиками режима тишины.

Источник

Популярные электрические зубные щетки от надежного производителя Быстровозводимые ангары от Winnerstroy Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Большой выбор конвекторов в магазине «Климат Контроль» Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий
Лента авиановостей