Канада запретила перевозку щенков из Украины

Канада запретила перевозку щенков из Украины

Правительство Канады запретило импорт щенков из Украины. Запрет касается щенков моложе 8 месяцев, ввозимых в страну для продажи.

Об этом накануне сообщил канадский вещатель CBC в Twitter. Соответствующее решение обнародовал официальный сайт правительства Канады.

"Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) серьезно относится к задаче защищать животных. После расследования, проведенного агентством по поводу значительной партии щенков из Украины, агентство решила отменить разрешения на импорт любых щенков для продажи возрастом менее 8 месяцев из Украины. С 6 июля CFIA больше не будет выдавать новых разрешений на импорт собак для продажи моложе 8 месяцев из Украины", - сообщил сайт правительства Канады, отмечая, что решение будет оставаться в силе, пока CFIA не убедится, что выполняются условия импорта и международные стандарты и животные будут путешествовать безопасно.

Решение было принято после того, как в прошлом месяце в Торонто (Pearson International Airport) самолетом МАУ были доставлены 500 щенков породы бульдог, почти 40 оказались мертвыми, а еще десятки были серьезно больны по прибытию. Тогда о происшествии сообщил ряд украинских СМИ.

После происшествия МАУ обнародовала заявление:

"Все в МАУ выражают соболезнования по поводу трагической гибели животных на нашем рейсе. МАУ сотрудничает с местными властями, чтобы определить, что произошло, и осуществить любые изменения, необходимые, чтобы предупредить повторение подобной ситуации".

В июньском материале CBC отмечали, что, по мнению зоозащитников, рейсы из Украины и Восточной Европы часто перевозят значительное количество предназначенных для продажи щенков в неудовлетворительных условиях.

Источник

Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Быстрый обмен вещами на givarec.com Выбор штор для интерьера в классическом стиле Кариес что это такое?