Посол Украины встретился с Захаром Лисковым

Посол Украины встретился с Захаром Лисковым

Компания Антонов передала подарки мальчику, который заставил исправить ошибку в британской энциклопедии о самолете Ан-225

Компания Антонов передала подарки для Захара Лискового, украинского мальчика из США, который в 2018 обратился в своем видео-блоге к авторам британской энциклопедии, что Ан-225 "Мрия" является именно украинским, а не российским самолетом.

Отмечается, что 9 июля посол Украины в США Владимир Ельченко пригласил Захара и его отца Сергея в посольство, чтобы познакомиться, вручить подарки и поблагодарить "такого активного молодого представителя украинской общины в США за его неравнодушие и стремление открывать Украину для мира".

Напомним, на то время семилетний Захар Лисковой, который живет в США, нашел ошибку в британской энциклопедии - самый большой в мире самолет Ан-225 Мрия назвали российским.

Захар записал видеообращение, в котором рассказал, что его родители и он сам - украинцы. И самый большой самолет - одно из достижений, которым гордятся украинцы.

"Сотни тысяч детей и взрослых уже прочитали этот ошибочный факт. С помощью моего видео я обращаюсь к редакторам и издателям энциклопедии и прошу вас подддержать меня. Мы, как читатели, заслуживаем правдивых фактов и правдивой информации. Я надеюсь, что издатели книги увидят мое обращение и исправят ошибку", - обратился Захар с просьбой исправить ошибку.

Издатели энциклопедии ответили мальчику.

Командир экипажа АН-225 "Мрия" Дмитрий Антонов пообещал семилетнему Захару Лисковому встретиться в США и покатать на самом большом самолете в мире.

Источник

Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Накрутка подписчиков в ВК Построение своего игрового пути в Казино Х Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Виртуальные аппараты на рубли