Рада направила 2,3 млрд гривен Южмашу для погашения долгов

Рада направила 2,3 млрд гривен Южмашу для погашения долгов

Верховная рада направила 2,3 млрд гривен в уставной капитал "Южного машиностроительного завода имени А. М. Макарова" для погашения долгов.

Нардепы приняли в целом законопроект №3697 для финансового оздоровления предприятия.

В пояснительной записке подчеркивается, что системный кризис на "Южмаше" длится уже более десяти лет. Еще в 2009 году Кабинет министров принял Государственную программу развития предприятия, которая предусматривала вывод компании из кризиса. Однако вследствие системного недофинансирования ни одну из задач программы не выполнили.

"Особо заострился кризис в первой половине 2014 года, когда состоялось обвальное разрушение связей с традиционными поставщиками и заказчиками из РФ. Это привело к сокращению денежного потока по основным договорам с 4,25 до 0,12 млрд грн и к уменьшению объемов производства более чем на 80%", - указано в ней.

Около 6 тысяч сотрудников предприятия 10 месяцев не получают выплаты по зарплате. Проблема длительной задолженности вызвана срывом ряда контрактов и закрытием программы "Морской старт" в начале этого года.

Подчеркнем, из 2,3 млрд гривен на задолженность по зарплате выделят 200 млн грн, а на задолженность перед бюджетом по другим платежам пойдут 2,1 млрд, которые после получения будут выплачены в бюджет как уплата задолженности.

Источник

Schneider Asfora: электричество с комфортом Десятки качественных игровых слотов в лучшем клубе Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua
Лента авиановостей