WIZZ AIR запускает для бортпроводников программу по подготовке пилотов

WIZZ AIR запускает для бортпроводников программу по подготовке пилотов

Wizz Air, самая экологичная авиакомпания в Европе и ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, ввела программу Cabin Crew to Captain (Из членов экипажа в пилоты).

Программа помогает членам экипажа Wizz Air реализовать свои мечты благодаря всесторонней финансовой поддержке, которая предусматривает, в частности, компенсацию за путешествия и проживание. Она также предлагает специальный график совмещения работы и учебы. Разрушая барьеры на пути профессионального роста, WIZZ стремится поддержать амбициозных членов экипажа на пути к летной палубе и на фоне стремления авиакомпании обеспечить соблюдение гендерного равенства в авиации.

Программа, которая длится 40 месяцев, предлагает действующим членам экипажа в Венгрии, Румынии, Польше и Болгарии, которые почти не имеют летного опыта, возможность получить лицензию коммерческого пилота (Commercial Pilot License) и начать карьеру, оставаясь при этом неотъемлемой частью WIZZ. Для обеспечения комфортной жизни во время учебы авиакомпания предлагает курсантам помесячно учиться и работать. Те, кто закончат летные тренинги, имеют перспективы построить блестящую карьеру в авиакомпании и получить высококачественное образование в соответствии со стандартами WIZZ.

Программа состоит из 22 месяцев наземного обучения и 18 месяцев летной подготовки в школе Trener Flight School (Венгрия, Ниредьгаза). После успешного окончания Cabin Crew to Captain и выполнения общих требований курсанты могут стать пилотами-стажерами WIZZ и записаться на последующие тренинги (повышение квалификации и обучение Wizz Air). Пилоты-стажеры станут вторыми пилотами (First Officers) после успешного прохождения окончательной проверки.

Эта уникальная программа была начата для поддержки талантов и разнообразия в организации, а также для достижения 25% представительства женщин на летной площадке WIZZ AIR до 2030 года. В течение следующих нескольких месяцев Wizz Air ставит цель сделать путь к карьере пилота доступным для еще большего количества членов экипажа, расширив программу и на другие страны, в которых имеет базы.

Wizz Air также опубликовала видео о программе и ее деталях.

Капитан Дарвин Триггс (Darwin Triggs), руководитель по выполнению перелетов и главный пилот в Wizz Air, отметил: «Мы рады ввести программу Cabin Crew to Captain, которая является ведущей в отрасли, и позволит бортпроводникам WIZZ осуществить мечту и стать пилотами. Это хорошая возможность на их пути к карьерному росту в авиакомпании, ведь Wizz Air продолжает расширять свой авиапарк и маршрутную сеть. Мы верим, что программа также будет стимулировать соблюдение гендерного равенства в авиации и будет способствовать устойчивому развитию».

Источник

Смартфон P9 Lite Япония будет судиться с компанией Apple Портал компании, которая заботится о своих клиентах Бесплатные игровые автоматы на тематику вестерна Азартные игры – реальность внутри виртуальности
Лента авиановостей