Экс-директора аэропорта Ужгород и двух чиновников подозревают в растрате почти 1 млн грн

Экс-директора аэропорта Ужгород и двух чиновников подозревают в растрате почти 1 млн грн

Бывший директор авиапредприятия в Ужгороде и двое чиновников подозреваются в растрате почти 1 млн грн, выделенных на строительные работы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Прокуратурой Закарпатской области согласовано подозрение экс-директору местного аэропорта, руководителю частного предприятия, которое осуществляло работы по реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта "Ужгород" и инженеру по технадзору.

В ходе следствия установлено, что фигуранты, сговорившись между собой, снизили объемы выполненных работ по реконструкции ограждения международного аэропорта в Ужгороде не уменьшая при этом стоимость работ.

"Стоимость работ согласно тендеру составляла 7 млн грн. В то же время, экспертом подтверждено, что фактическая стоимость и объемы выполненных работ, принятых должностными лицами, завышен более чем на 960 тыс. грн", - сказано в сообщении.

Руководители подозреваются в растрате средств и подделке документов (ч.5 ст.191 УК Украины, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины). Действия инженера по технадзору Закарпатской ОГА квалифицированы по ч.5 ст.27-ч.5 ст.191, ч.5 ст.27-ч.1 ст.366 (пособничество в растрате бюджетных средств и подделка документов) УК Украины.

Источник

Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Праздничное оформление торжества воздушными шарами О достоинствах виртуальных игровых автоматов
Лента авиановостей