Иран отправил самописец сбитого самолета МАУ во Францию

Иран отправил самописец сбитого самолета МАУ во Францию

Иран накануне переправил самописец со сбитого в январе украинского лайнера во Францию для получения информации с устройства.

Об этом сообщило в субботу агентство Associated press.

Помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарванд сообщил, что "черный ящик" был отправлен в Париж в сопровождении представителей иранских судебных властей и гражданской авиации.

Он добавил, что расшифровка данных с самописца пройдет в Париже в понедельник.

Ранее французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, был сбит в районе международного аэропорта им.Имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании. Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

Источник

Невероятные азартные вояжи в интерактивном казино 777 Original Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Устранение монополии на калийные удобрения в России Как повысить уровень в онлайн-игре? Азартные приключения с Гонзо: запускай и выигрывай