Украина показала отличный результат во время проверки ICAO

Украина показала отличный результат во время проверки ICAO

Госавиаслужба подтвердила способность выполнять международные обязательства в сфере безопасности полетов на высоком уровне.

Как сообщила пресс-служба ведомства, Украина является подписантом Конвенции о международной гражданской авиации, из которой вытекают обязанности по соблюдению стандартов и Рекомендуемой практики (SARPs) Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В период с 25 февраля по 3 марта 2020 года ICAO в рамках Универсальной программы проверок контроля за обеспечением безопасности полетов провела миссию в Украине с целью проверки состояния обеспечения внедрения SARPs ICAO и соблюдения обязательств Украины как члена ICAO.

По результатам окончательного отчета Координационной миссии Международной организации гражданской авиации по валидации (ICVM) Украина значительно повысила уровень эффективной имплементации SARPs в организации государственной системы контроля за обеспечением безопасности полетов и управления этой системой. Сейчас показатель эффективной имплементации (EI) вырос с 59.98% до 78.16%, что выше среднеевропейского и значительно превышает среднемировой.

ICVM проходил в 8 Областях проверки (LEG - основное авиационное законодательство и нормативные акты гражданской авиации, ORG - организация гражданской авиации, PEL - выдача свидетельств авиационному персоналу и подготовка кадров, OPS - выполнение полетов воздушных судов, AIR - летная годность воздушных судов, AIG - расследования авиационных происшествий и инцидентов, ANS - аэронавигационное обслуживание, AGA - аэродромы и наземные средства) в рамках 8 критических элементов (CE) государственной системы контроля за обеспечением безопасности полетов.

Источник

Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Любовные ролевые игры Оформить заказ на сувенирную продукцию Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение
Лента авиановостей