В МВД решают, куда пристроить вертолеты

В МВД решают, куда пристроить вертолеты

В МВД рассматривают возможность размещения в Николаеве вертолетной базы, на которой будут базироваться не только спасательные вертолеты, но и Национальной полиции, а также Национальной гвардии.

Об идее создать на территории «Николаевского международного аэропорта» стоянку для вертолетов Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в среду, 22 июля, в ходе брифинга на судостроительном заводе «Нибулон».

Арсен Аваков отметил, что в МВД действительно рассматривают возможность размещения такой базы в Николаеве и подчеркнул, что в аэропорту возможно будут базироваться не только спасательные вертолеты, но и Национальной полиции, а также Национальной гвардии.

— У нас будет готова система авиационной безопасности. Вертолеты ГСЧС (Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, - прим.), пограничной службы, полицейские вертолеты и национальной гвардии будут выполнять многофункциональные задачи. Они будут базироваться на целые регионы. Мы рассматриваем возможность их базирования универсальную (в Николаевском аэропорту, - прим.), когда они смогут реагировать в Херсонской, Николаевской, части Одесской области. Это изменит динамику развития вашей ситуации, — заявил Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что на базе "Пекари", вертодроме "Канев" создан Центр использования вертолетов НПУ.

Источник

Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Потолки для вашего прекрасного интерьера Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Большой выбор обогревательных приборов высокого качества Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон