О тендере львовского авиазавода и манипуляциях вокруг этого

О тендере львовского авиазавода и манипуляциях вокруг этого

В Укроборонпроме пояснили отклонение участника торгов на закупку авиазапчастей ЛГАРЗом.

В некоторых СМИ появились новости, дискредитирующие Львовский авиационный завод (ЛГАРЗ). ЛГАРЗ якобы незаконно отклонил одного из участников торгов на закупку авиазапчастей, а Концерн «закрыл» на это глаза. Это не соответствует действительности

Представители Укроборонпрома пояснили свою позицию:

1. Участник торгов, предложение которого была дешевле, отклонили законно. Основание - ненадлежащее исполнение договоров в предыдущих периодах. Отклоненный участник в официальном порядке это обжаловал.

2. Комиссия по обжалованиям Концерна в июне рассмотрела эту жалобу, проверила правомерность отклонения и наличие для этого достаточных оснований. Отклонение из-за ненадлежащего исполнения договоров - основание, предусмотренное ст. 236 Хозяйственного кодекса Украины, также похожа норма предусмотрена ЗУ «О публичных закупках» (раздел 2 статьи 17).

3. ЛГАРЗ, имея неприятный опыт в прошлом, включил в свои тендеры дополнительное требование: «Отсутствие случаев, когда в ходе проведения следственных действий в отношении Поставщика проводилось изъятие поставленных им на ГП« ЛГАРЗ » материальных ценностей. Наличие таких случаев может быть основанием для дисквалификации ».

4. Поскольку в прошлом этот поставщик неоднократно нарушал условия договоров с ЛГАРЗ,

5. ... а также в Едином государственном реестре судебных решений есть определения об участии этого поставщика в 32 (!) Уголовных производствах,

6. ... и в некоторых делах во время обысков были арестованы имущество, что было поставлено на ЛГАРЗ (!!) указанным поставщиком, на предприятии приняли вполне обоснованное с точки зрения закона и условий торгов решение об отклонении такого поставщика.

7. Списка проверенных поставщиков нет.

8. Между прочим, в первом полугодии провели почти 10 000 торгов и получили ... 130 обжалований от участников. Все обжалования были рассмотрены предприятиями, в основном они являются техническими и касаются условий конкурсной документации, технических характеристик предмета закупки или процедурных вопросов. Поскольку закупки предприятий Концерна не рассматриваются в Антимонопольном комитете Украины, создан собственный механизм обжалования - любой участник торгов имеет возможность бесплатно обжаловать допороговые закупки предприятий Концерна в обращении в Коллегию Концерна по рассмотрению жалоб в сфере закупок на специальном разделе сайта Укроборонпрома.

Источник

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Чем проще бизнес для начинающих Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Чего вы не знали про защитные ролеты в Днепре?
Лента авиановостей