АМКУ оштрафовал три компании за сговор на тендере аэропорта Борисполь

АМКУ оштрафовал три компании за сговор на тендере аэропорта Борисполь

АМКУ оштрафовал 3 компании за согласованные действия на тендере по закупке природного газа аэропортом Борисполь на общую сумму почти 26 млн гривен.

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал ООО «Нефтегаз-Альянс» на 1,8 млн гривен, ООО «Газпостач-Черкассы» - на 187 тыс. гривен, ООО «Энергетическая нефтегазовая компания» (ЭНК) - на 70 тыс. гривен за согласованные действия на тендере по закупке природного газа ГП «Международный аэропорт «Борисполь» на общую сумму почти 26 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Северное межобластное территориальное отделение АМКУ (ранее - Киевское территориальное отделение) выявило следующие доказательства сговора между нарушителями: ООО «Нефтегаз-Альянс» и ООО «ЭНК» подавали налоговую отчетность и осуществляли контроль банковских счетов с одного IP-адреса, принадлежащего третьему лицу;
ООО «ЭНК» и ООО «Нефтегаз-Альянс» подавали налоговую отчетность с IP-адреса, принадлежащего ООО «Газпостач-Черкассы».

Компании пользовались общими средствами связи, принадлежащими одному из фигурантов дела, имели общих работников, вели хозяйственную деятельность по одному адресу, имели финансово-хозяйственные отношения в виду возвратной финансовой помощи, имели постоянные хозяйственные отношения, имели общие особенности и одинаковые ошибки в оформлении тендерных предложений, одновременно и последовательно пользовались одним и тем же сканирующим оборудованием для копирования документов.

АМКУ подчеркивает, что следствием такой согласованной схемы стала нечестная победа одного из трех участников.

По закону эти компании также лишены на три года права участвовать в государственных тендерах.

Источник

Играй на деньги и выигрывай онлайн Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Покупаем парфюмерию в интернет магазине «FRAGRANCY» Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый?
Лента авиановостей