Иран согласился на выплату компенсаций

Иран согласился на выплату компенсаций

В Киеве завершились переговоры Афганистана, Великобритании, Канады, Швеции и Украины с представителями Исламской Республики Иран по авиакатастрофе рейса PS752 под Тегераном.

Во время переговоров речь шла о компенсации семьям жертв сбитого самолета МАУ и необходимости расследование трагедии в соответствии с международными стандартами..

Исламская Республика Иран согласилась выплатить компенсации за сбитый самолет МАУ возлеТегерана 8 января 2020 года. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время пресс-конференции 30 июля.

"Иран согласился выплатить компенсацию за самолет, но это занимает много времени и имеет различные технические и юридические аспекты. Многие пассажиры этого самолета были нашими соотечественниками, но на борту находились также граждане Украины, и переговоры по этому вопросу продолжаются", - говорится в сообщении.

Мусави напомнил, что Иран взял на себя ответственность за сбитый самолета МАУ, поэтому иранская сторона пытается способствовать восстановлению справедливости.

Напомним, рейс PS752 "Тегеран-Киев" (самолет Boeing 737-800) "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Источник

Профессия автоинструктор Лучший обогрев дома - Булерьян Необычные способы посадки огурцов Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине - особенности
Лента авиановостей