Иран выплатит компенсации нескоро

Иран выплатит компенсации нескоро

Иран выплатит компенсации семьям погибших в сбитом "Боинге" рейса PS752 после завершения расследования, когда будут известны все обстоятельства трагедии.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире "Украина 24".

"Всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что компенсации будут рассчитываться исключительно после того, как украинская сторона получит полную информацию об обстоятельствах инцидента, привлечения виновных к ответственности и извинений иранской стороны", - сказал Енин в эфире "Украина24".

"Мяч сейчас находится на иранской стороне. Всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что компенсации будут рассчитываться исключительно после того, как Украина получит полную информацию об обстоятельствах инцидента, привлечении виновных к ответственности и извинения иранской стороны", – сказал он.

Он добавил, что украинская сторона будет настаивать на максимальной сумме компенсаций.

Напомним, ранее глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что по итогам переговоров с представителями Ирана в Киеве 30 июля Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.

Также достигнута договоренность о том, как структурировать дальнейший процесс переговоров. По словам Кулебы, он будет проходить на нескольких уровнях: будут общаться следователи, технические эксперты и юристы, "чтобы определить все обстоятельства, юридические и технические нюансы".

Кулеба заверил, что если Украина увидит, что Иран затягивает переговорный процесс, то будет готова к "альтернативному сценарию, чтобы любым путем обеспечить выплату компенсаций".

Следующий раунд переговоров должен состояться в октябре в Тегеране.

Напомним, украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 года вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Ранее сообщалось, что в Киеве завершились переговоры Афганистана, Великобритании, Канады, Швеции и Украины с представителями Исламской Республики Иран по авиакатастрофе рейса PS752 под Тегераном.

Источник

Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Как правильно выбрать подержанный Iphone Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера