За пол года из аэропорта Ужгород отправлено 44 чартерных рейса

За пол года из аэропорта Ужгород отправлено 44 чартерных рейса

Депутаты Закарпатского облсовета утвердили Программу развития Международного аэропорта "Ужгород" на 2020-2025 годы

На сегодня ЗОКП "Международный аэропорт" Ужгород "находится в сложном финансовом состоянии из-за отсутствия регулярных авиарейсов, обслуживает преимущественно чартеры, сообщила пресс-служба Закарпатского облсовета.

Полеты в аэропорту "Ужгород" осуществляются в условиях выполнения полетов по правилам визуальных полетов в / из аэропорта в соответствии с инструкционными требованиями и процедурой использования воздушного пространства Словацкой Республики при маневрировании воздушных судов для захода на посадку и после вылета из аэропорта, ограничивающие маневрирования самолетов.

Указанное обусловлено окончанием Соглашения между Кабмином Украины и Правительством Словакии о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и об эксплуатации аэропорта, которая действовала до 16 июня 2016 года. Кстати, до 2016 года ежегодно из аэропорта "Ужгород" в среднем отправлялось около 500 авиарейсов и более 5 тыс. пассажиров.

В течение первого полугодия 2020 года из аэропорта отправлено 44 чартерных рейса, из которых преимущественно воздушные суда авиации общего назначения (малотоннажные) и отправлено 175 пассажиров.

Депутаты Закарпатского облсовета утвердили Программу развития Международного аэропорта "Ужгород" на 2020-2025 годы, реализация которой обеспечит развитие аэродромной и аэропортовой инфраструктуры ЗОКП "Международный аэропорт" Ужгород ".

Источник

Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Развлечения на любой вкус