Заявление НПП «АСУ» о тендере на закупку тормозных парашютных систем

Заявление НПП «АСУ» о тендере на закупку тормозных парашютных систем

Руководство ООО «НПП « Авиационные Системы Украины » возмущено фактом предоставления командованием Воздушных Сил Украины ложной и конфиденциальной информации о состоянии текущего тендера на закупку тормозных парашютных систем для истребителей МиГ-29 и Су-27, а также хода государственных испытаний продукции нашего предприятия.

В частности, в социальной сети Facebook на официальной странице Воздушных Сил Украины изложена позиция (с добавлением фотоматериалов) по нашей жалобе об условиях проведения и результатах тендера на закупку тормозных парашютов для истребителей МиГ-29 и Су-27.

Напомним - наша компания направила Министру обороны Украины, директору Департамента внутреннего аудита Министерства обороны Украины и в Государственное бюро расследований письмо-жалобу на условия и результат проведения этой закупки на торговой площадке PROZORRO. Мы просили вмешаться в ситуацию и отменить результаты закупки №6318160; провести служебное расследование по соблюдению принципов законности и конкурентной борьбы по тендеру.

Ведь преимущество в снабжении крайне необходимых и ответственных комплектующих для военной авиации было оказано не отечественному производителю, а предприятию с сомнительными источниками происхождения товаров военного назначения.

В свою очередь, компания "Научно-производственное предприятие" Авиационные системы Украины ", предложившая цену на эту поставку в 9 млн грн - почти в 2 раза ниже, чем победитель - была дисквалифицирована. Путем ошибочных и искусственных действий со стороны организаторов торгов. А именно: сначала компания "Авиационные системы Украины" была предварительно признана победителем этого тендера. А потом, под предлогом неявки на переговоры, дисквалифицирована.

Однако, вместо реальных попыток разобраться в ситуации, со стороны Воздушных Сил Украины были произнесены утверждения, которые имеют мало общего с реальностью. На фоне этого вынуждены констатировать следующее.

Во-первых - Воздушных Сил Украины в своем комментариих так и не ответило на главный вопрос, который волнует нас и общество: «Почему после официального обращения ООО « НПП «Авиационные Системы Украины» относительно определения места, даты и времени переговоров, предприятие не получило никакого ответа? ».

Это была досадная небрежность или злой умысел?

Во-вторых - считаем незаконным размещение фотоматериала из квалификационных испытаний тормозных парашютов для Су-24 (которые, кстати, не являются предметом закупки в текущем тендере).

Кроме этого, Командование Воздушных Сил, пожалуй, забыло прокомментировать предоставленный фотоматериал по поводу причин возникновения данных повреждений. А именно: использование пилотами форсажа при проведении испытаний, который при штатном применении не используется - что привело к некоторым повреждениям частей тормозного парашюта.

Также не было доведено до общества вопросы успешного процесса испытания наших парашютов к МиГ-29 и Су-27 (которые и являются предметом текущего тендера).

Но мы всегда были честными и открытыми к обществу и самим себе. Действительно, при проведении квалификационных испытаний тормозных парашютов для Су-24 испытательной бригадой было обнаружено только одно замечание. Что на фоне отличных показателей по функциональности и качеству имеется некоторое "розволокнение" (поперечное расслоение некоторых лент каркаса купола). Они, кстати, не влияют на функциональность и безопасность применения парашюта, а могут привести лишь к уменьшению предназначенного количества применений, которая кстати является гарантированной нами как производителем, в отличие от текущих поставщиков, которые такую гарантию не предоставляют.

При обнаружении данного замечания по данному типу тормозных парашютов испытания были приостановлены и нами проведено исследование данного дефекта. Сейчас продолжаются процедуры его устранению и продление квалификационных испытаний.

Но все же остается вопрос: «Кто сделал эти фотоматериалы и позволил выложить в социальную сеть?». Мы думаем, что отечественная военная контрразведка даст правовую оценку этому факту и накажет виновных. А мы бы советовали Командованию Воздушных Сил удалить данный материал. Ведь он не является предметом жалобы и, по нашему мнению, размещен незаконно и раскрывает достаточно секретную информацию о состоянии обеспечения Воздушных Сил и перспективных разработок, которые продолжаются. Кроме этого, требуем от должностных лиц Воздушных Сил прекратить распространение заведомо ложной информации о качестве наших изделий.

Также удивление вызывает необдуманное комментирования и распространение информации со стороны некоторых СМИ. В частности, на сайте ukrmilitary.com процитированы комментарии Воздушных Сил с собственным анализом ситуации.

Очень просим электронные СМИ, претендующие на экспертную подачу, тщательно проверять информацию и придерживаться принципов честности и беспристрастности.

Официальный комментарий пресс-секретаря Министерства обороны Украины также вызвал некоторое недоумение. Ведь непонятно, каким образом без соответствующей правовой базы и практических механизмов проведения торгов будут проводиться закупки парашютов для нужд Вооруженных Сил Украины через Агентство поддержки логистики

Источник

Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Парные браслеты для двоих Стол-планшет, или как создать ресторан будущего Авиационная техника: поставки и обслуживание Зачем нужна crm для турагентства?