Полиция планирует расследовать "меморандум" по аэропорту "Николаев"

Полиция планирует расследовать

В полиции рассматривают возможность открытия уголовного производства по факту заключения замглавы Николаевского облсовета Тахира Садридинова меморандума с турецкой фирмой NZD/Insaat по развитию аэропорта в Николаеве.

Об этом сообщил на брифинге 6 августа начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет.

Как ранее сообщалось, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ. Как позже выяснилось, турецкая компания солгала, что ранее занималась реконструкцией аэропорта в Харькове. После этого глава Николаевской ОГА Александр Стадник ранее заявил, что подписанный меморандум по развитию Николаевского международного аэропорта между Николаевским облсоветом и турецкой компанией NZD İnşaat является аферой и призвал правоохранительные органы разобраться. Также директор аэропорта Федор Барна раскритиковал действия коллег.

«Читал соответствующее обращение. Решается вопрос о принятии решения регистрации в Едином реестре досудебных расследований и начале досудебного расследования. Если выявим то, что субъекты преступления или сумма не наша, то этим делом будут заниматься другие органы. Это решит прокуратура или САП», — сказал он.

Ранее сообщалось, что во время подписания меморандума по модернизации николаевского аэропорта с никому неизвестными инвесторами из Турции в Николаевском облсовете представили эскиз строительства аэропорта в турецком городе Токат, где в фотошопе вместо Tokat Yeni Havalimanı написали «Міжнародний аеропорт Миколаїв».

Источник

Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Виртуальный клуб – стань богачом! Игровые автоматы – лучшее времяпрепровождение Как лечат псориаз в Израиле Аренда шатров и продажа спецэффектов
Лента авиановостей