В Ротмистровке завершается фестиваль любительской авиации ЯСЛА 2020

В Ротмистровке завершается фестиваль любительской авиации ЯСЛА 2020

7-9 августа в Ротмистривской ОТГ, на территории бывшего военного аэродрома, состоялся фестиваль любительской авиации «ЯСЛА 2020».

Аббревиатура ЯСЛА происходит от слов - Я люблю Саммит Любителей Авиации.

На одной площадке можно было увидеть почти полсотни собственноручно сделанных воздушных летательных аппаратов, которые доставят из разных уголков Украины.

- Мы гордимся тем, что впервые за 30 лет после проведения в Украине последнего масштабного авиамероприятия, посвященного конструкторам-любителям, нам удается объединить людей, которые сами конструируют, модернизируют, строят летательные аппараты, вносят свежую конструкторскую мысль и изобретательность в сферу авиации, в мощное сообщество единомышленников, - сообщил заместитель председателя ОО «Черкасская областная федерация парапланеризма, парапланерного и мотопарапланерного спорта Параарт» Владимир Осычнюк.

Сейчас мы работаем над открытием в Ротмистровке авиаклуба, который будет развивать малую авиацию и авиамоделирование, поддерживать развитие талантливой молодежи в обществе. В таких уникальных проектах, как этот авиафестиваль, мы видим возможность не только культурного развития регионов страны, но и перспективы появления «изюминки» каждой общины, ее неповторимых традиций, - констатирует глава Ротмистривской ОТГ Владимир Ховайба. - С удовольствием поддержали реализацию этого проекта на территории общины еще и потому, что этот фестиваль является стимулом для развития как талантливых конструкторов, так и авиационной отрасли в целом, толчком к новым открытиям и научного прогресса Украины.

Фото Валерий Мироненко .

Источник

Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! ГБО и все, что необходимо для переоборудования автомобиля Видео слот в кармане, реальность или миф? Способы, экономящие бюджет производства