Черновицкие власти планируют закрыть аэропорт?

Черновицкие власти планируют закрыть аэропорт?

Действующее руководство Черновицкого городского совета планирует перенести международный аэропорт им. Каденюка за пределы города, а на месте аэродрома в перспективе могут построить многоэтажки.

Об этом рассказал отстраненый от должности городского головы Алексей Каспрук в видеообращении в Facebook.

Он отметил, что аэропорты - это стратегически важные объекты, а их нормальная работу имеет большое значение для страны.

За время независимости Черновицкий аэропорт несколько раз был на грани закрытия. В 2006-м община взяла его на свое содержание.

"В 2014-м авиасообщение почти прекратилось, и он выжил именно благодаря поддержке общины и самоотверженности коллектива. Сегодня во время эпидемии коронавируса аэропорт снова в критическом состоянии. Новые руководители города имеют планы по его закрытию, по строительству аэропорта за пределами города. Этот проект будет стоить миллиарды гривен, и сегодня этих средств на его реализацию нет ни в бюджетах, ни у частного инвестора. Мы должны сделать все, чтобы не допустить закрытия аэропорта, все для того, чтобы не допустить застройки этого земельного участка ", - сообщил Каспрук.

По его словам, за последние годы из городского бюджета были вложены десятки миллионов гривен на модернизацию аэропорта. Было закуплено новое оборудование, отремонтирована взлетно-посадочная полоса, фактически запущена новая светосигнальная система.

"Мы разработали проект реконструкции аэропорта, который требует значительного финансирования - около 500 миллионов гривен. Этих средств у города нет, у области также. Мы работаем с иностранными инвесторами для того, чтобы, возможно, передать аэропорт в концессию", - добавил Каспрук.

Источник

Правильный компактный холодильник для вас Как найти хорошего мужа Оригинальные духи по приятной цене Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Азартный мир сделает Вас миллионером