Приоритеты ОПК: ракеты и авиация

Приоритеты ОПК: ракеты и авиация

Украина будет в первую очередь развивать производство ракет и авиации.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе на тему: «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития».

«Что касается развития промышленности - это наши ракеты, второе - это наша авиация. Авиация, которая была всегда в стране очень мощной. Нам надо срочно ставить все на свои места. Это две фундаментальные вещи - ракеты и авации», - сказал Данилов.

В этом контексте секретарь СНБО отметил, что 246 млрд грн, которые в этом году выделили на сектор безопасности и обороны - это беспрецедентная сумма за все годы независимости. По тому курсу, который мы закладывали - это 10 млрд долл., уточнил Данилов.

«Но, понимая, кто является нашим противником, понимая те бюджеты, которые есть в РФ, подчеркиваю, что мы будем воевать «умом»», подчеркнул Данилов.

Источник

Капучинатор в Сlatroniс по доступной цене Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Юрист на дому – новый подход! Реальные игровые автоматы для легких побед Мир развлечений: получите заряд адреналин
Лента авиановостей