Аэропорт Винница хотят оставить без госфинансирования

Аэропорт Винница хотят оставить без госфинансирования

Министерство инфраструктуры готовит на ближайшее заседание правительства проект решения, в котором намерены исключить аэропорт Винница из перечня украинских аэропортов, на которые предусмотрено государственное финансирование.

Об этом 14 августа во время онлайн-брифинга сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов. По его словам, Винница - фактически единственный город, который исключают из этой программы, но зато включают другие города.

- Мне в целом непонятна выборочная позиция министерства инфраструктуры по-отношению к винничанам. Во-первых, в Виннице расположен штаб Воздушных сил Украины, и военные самолеты должны взлетать с современной взлетно-посадочной полосы. По оценкам экспертов, именно винницкий аэропорт за последние пять лет является аэропортом, который наиболее динамично развивается в центральной части Украины с точки зрения роста пассажиропотока. Городской совет, учитывая, что это коммунальное предприятие, много внимания уделяло развитию инфраструктуры аэропорта, аэровокзала, ВПП и, думаю, многие из вас из этого аэропорта уже летали в другие страны. И сегодня все мы понимаем, что нужно создать условия, чтобы этот аэропорт развивался, - сказал Сергей Моргунов.

Также мэр отметил, что в последние годы Винница разработала проект реконструкции аэропорта, прошла государственную экспертизу и получила разрешение на реконструкцию. Проектирование и экспертиза были осуществлены за счет средств городского бюджета.

- Именно благодаря этой работе нас включили в государственную программу развития аэропортов до 2023 года и правительство Владимира Гройсмана выделило 300 млн гривен в 2019 году на выполнение первой очереди реконструкции аэропорта, именно взлетно-посадочной полосы. К сожалению, потом правительство Гончарука отменило это решение, и средства у нас забрали, но мы все равно оставляли за собой надежду, что аэропорт "Винница" останется в государственной программе, и когда в государстве появилась возможность поддержать этот проект, мы бы продолжили его реализацию . Но теперь Винницу вообще хотят выбросить из этой программы, и соответствующий проект решения готовит министерство инфраструктуры на следующее заседание правительства.

Поэтому я обращаюсь к членам правительства и премьер-министру с просьбой не делать этого. Также я буду обращаться к председателю ОГА Сергею Борзову, чтобы он тоже поддержал винничан и регион, так как аэропорт важен не только для города Винница, но и для всей области с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности, - заявил мэр Винницы.

Источник

Кариес что это такое? Schneider Asfora: электричество с комфортом Модинг ПК для продажи Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Минута времени - сутки отдыха!
Лента авиановостей