Ярославский пообещал харьковскому авиазаводу миллиард

Ярославский пообещал харьковскому авиазаводу миллиард

На сайте группы DCH опубликовано официальное заявление владельца и президента этой группы Александра Ярославского относительно Харьковского авиазавода.

Ярославский отмечает, что ему «как харьковчанину небезразлична судьба Харьковского авиазавода - гордости нашего города», чем и обусловлено его внимание к предприятию. «Одними реорганизациями и перестановками реального возрождения предприятия добиться невозможно. Планами сыт не будешь, коллективу ХАЗ нужны зарплаты и гарантии сохранения рабочих мест, независимо от того, кто и как их даст. А значит, заводу необходима реальная поддержка государства и значительные частные инвестиции», - считает бизнесмен.

Напомним, что задолженность по заработной плате перед работниками ХАЗ составляет 230 млн. грн., зарплаты не платят с ноября 2019 г.; портфель заказов отсутствует.

Для того, чтобы помочь Харьковскому авиазаводу Александр Ярославский готов привлечь $1 млрд. инвестиций. «Группа DCH готова взять ответственность за восстановление флагмана отечественного авиастроения и привлечь $1 млрд. на восстановление ХАЗ. Из этой суммы $100 млн. пойдут на выплату долгов; $500 млн. на достройку самолётов, производство которых уже начато, и закладку новых; $400 млн. на программы развития», - сказано в заявлении на сайте DCH.

Бизнесмен подчеркнул, что ему безразличен формат участия в судьбе ХАЗ – покупка или частно-государственное партнерство. «Важно не упустить время. Группа DCH готова к открытому обсуждению своего предложения и намерена приложить все усилия, чтобы спасти ХАЗ для Харькова и Украины», - заявил Ярославский.

Ранее сообщалось Кабинет министров не намерен передавать в концессию Харьковское государственное авиационное производственное предприятие

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время "круглого стола" в Харькове.

«Концессия предприятия не рассматривается и сегодня не обсуждалась. Мы об этом в принципе не говорим. Потому что речь идет о развитии государственных предприятий и эффективном их управлении. Относительно списания долгов — это также будет предметом обсуждения рабочей группы, соответствующие законопроекты подготовлены, но в правительство они пока не поступали. Но законопроекты таковые имеются. Мы с народными депутатами обсудили и они через комитеты готовы их поддержать, внести в парламент», — сказал Шмыгаль.

По его словам, в ближайшее время будет создана рабочая группа под руководством вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, которая выработает план развития Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

Источник

Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно Сотни советов для современных женщин Афиша мероприятий Киева и Одессы Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях
Лента авиановостей