Премьеры Украины и Словакии согласовали возобновление работы ужгородского аэропорта

Премьеры Украины и Словакии согласовали возобновление работы ужгородского аэропорта

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Twitter сообщил, что обсудил с премьер-министром Словакии Игорем Матовичем актуальные вопросы. Дан зеленый свет для возобновления работы аэропорта "Ужгород".

По словам Шмыгаля, осталось подписать межправительственные соглашения.

Глава украинского правительства поблагодарил Матовича и Словакию "за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины"

Как сообщалось ранее, 10 июня Кабмин одобрил подписание соглашения со Словакией о работе международного аэропорта "Ужгород". Проектом акта, в частности, предлагается поручить министру инфраструктуры Владиславу Криклию подписать соглашение со Словакией об использовании ее воздушного пространства в связи с обслуживанием воздушного движения украинским провайдером аэронавигационного обслуживания "Украэрорух" в международном аэропорту "Ужгород".

По данным МИД Украины, стороны планируют подписать соглашение в рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Словакию.

Ранее сообщалось, что в Ужгород прибыли потенциальные инвесторы, представители компании SkyLink, которые работают в Болгарии, где обеспечивают регулярные и чартерные авиаперевозки.

Источник

Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Лучшие модели безынерционных катушек сайта http://sportrybalka.com.ua Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела