Гуманитарную помощь доставит в Бейрут Ан-72 НГУ

Гуманитарную помощь доставит в Бейрут Ан-72 НГУ

Около пяти тонн гуманитарного груза доставит самолет Национальной гвардии в ливанскую столицу Бейрут.

Медикаменты и продукты питания будут сопровождать нацгвардийцы и спасатели.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«В Бейруте произошло страшная беда - взрыв в порту унес жизни 220 граждан, более 100 человек пропали без вести, более тысячи пострадавших, столица понесла огромные разрушения. Поэтому по просьбе посольства Ливана в Украине Указом Президента было принято решение о предоставлении гуманитарной помощи. В понедельник Кабинет Министров Украины выделил средства из резервного фонда на приобретение лекарственных средств, товаров медицинского назначения, муки. Груз в Бейрут будут сопровождать украинские гвардейцы и спасатели», - сказал Сергей Яровой.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что украинские спасатели были готовы отправиться на помощь в ликвидации последствий завалов сразу, но ливанская сторона определила, что для них более необходимы продукты питания.

Гуманитарный груз прибудет в Ливан около 12.30. Его встретит Министерство обороны Ливана, которое уже и будут распределять продукты и медикаменты по потребностям.

Источник

Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Pin-Up казино играть — быстрая регистрация пользователей Новинки в здоровому харчуванні від журналу Newfood
Лента авиановостей