Украина предложила Турции совместное производство Ан-178

Украина предложила Турции совместное производство Ан-178

Во время визита в Турцию на прошлой неделе Генеральный директор ГП "Антонов" Александр Лось предложил совместно производить Ан-178.

Стороны обсудили подробности возможного сотрудничества по производству украинского самолета.

В заявлении для турецкого издания Milliyet посол Украины в Анкаре Андрей Сибиха сказал: «Мы сообщили турецкой стороне, что готовы к совместному производству. Также готовы объекты компании "Антонов". На этой неделе вице-премьер и сопровождающая его делегация прибудут в Турцию. Переговоры будут продолжаться, не только на политическом уровне, но и начали встречаться технические эксперты. Теперь ждем шага с турецкой стороны. Производство Антонова Ан-178 может быть в Турции».

Вопрос о том, могут ли турецкая аэрокосмическая компания TUSAŞ и "Антонов" работать вместе, возник впервые три года назад. После визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину 3 февраля этого года переговоры возобновились.

Тогда стороны не договорились о расчете затрат при совместном производстве. Турция хочет, чтобы партнеры разделили расходы.

Еще одно опасение Турции связано с возможными отрицательными последствиями для сотрудничества с Россией в области оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что Государственное предприятие "Антонов" завершило сборку планера многоцелевого транспортного самолета Ан-178, предназначенного для Министерства внутренних дел Республики Перу.

Источник

О достоинствах виртуальных игровых автоматов Строительные материалы: пластиковые трубы Интернет-магазин качественного спортивного питания Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь»
Лента авиановостей