В Житомире нашелся инвестор для аэропорта

В Житомире нашелся инвестор для аэропорта

Глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко сообщил, что идет работа с частным инвестором, который серьезно рассматривает строительство международного аэропорта в Житомире в рамках государственно-частного партнерства.

"Чтобы аэропорт мог работать в рамках международного аэропорта, надо достроить взлетно-посадочную полосу. Для ее достройки нам необходимо 360 млн грн. Что мы делаем в этом направлении? Был передан определенный участок городу. Мы сейчас очень активно работаем с частным инвестором, который серьезно рассматривает построение международного аэропорта в рамках государственно-частного партнерства. Идея даже сделать здесь грузовой хаб, чтобы разгрузить Киев, аэропорты "Жуляны" и "Борисполь", сделать здесь хаб, чтобы прилетать сюда и разъезжаться по Украине уже с грузами", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее сообщалось, что слишком короткая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Житомир" пока не позволяет аэродрому принимать современные воздушные суда.Поэтому его реконструкция крайне необходима и ожидаема для всего региона.

Источник

Видео слот в кармане, реальность или миф? Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Азартные развлечения – веселая рулетка Одеяло. Как его выбирают? Выбираем дизельное топливо
Лента авиановостей