В Житомире нашелся инвестор для аэропорта

В Житомире нашелся инвестор для аэропорта

Глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко сообщил, что идет работа с частным инвестором, который серьезно рассматривает строительство международного аэропорта в Житомире в рамках государственно-частного партнерства.

"Чтобы аэропорт мог работать в рамках международного аэропорта, надо достроить взлетно-посадочную полосу. Для ее достройки нам необходимо 360 млн грн. Что мы делаем в этом направлении? Был передан определенный участок городу. Мы сейчас очень активно работаем с частным инвестором, который серьезно рассматривает построение международного аэропорта в рамках государственно-частного партнерства. Идея даже сделать здесь грузовой хаб, чтобы разгрузить Киев, аэропорты "Жуляны" и "Борисполь", сделать здесь хаб, чтобы прилетать сюда и разъезжаться по Украине уже с грузами", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее сообщалось, что слишком короткая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Житомир" пока не позволяет аэродрому принимать современные воздушные суда.Поэтому его реконструкция крайне необходима и ожидаема для всего региона.

Источник

Большой выбор качественных сварочных аппаратов от лучших производителей Как самостоятельно изготовить коптильню Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт Что нужно сделать перед началом новых отношений Лицо и дух Парижа
Лента авиановостей