WIZZ AIR ABU DHABI отпраздновала прибытие первого нового самолета

WIZZ AIR ABU DHABI отпраздновала прибытие первого нового самолета

Wizz Air Abu Dhabi, новая национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, отмечает прибытия своего первого современного самолета Airbus A321neo в Международный аэропорт Абу-Даби.

Wizz Air Abu Dhabi, которая является совместным предприятием ADQ, одной из крупнейших холдинговых компаний в регионе, и Wizz Air Holdings Plc, недавно получила статус национального перевозчика от правительства ОАЭ при условии соблюдения нормативных стандартов до начала деятельности.

Прибытие первого самолета Airbus A321neo позволит авиакомпании предлагать перевозки с наименьшим воздействием на экологию и содержать базу с низким затратами по сравнению с конкурентами в регионе.

Самолеты A321neo являются первыми моделями, оснащенными инновационными технологиями, включая двигатели нового поколения и эталонный дизайн салона, которые обеспечивают 20% экономии затрат на топливо. Особенностью А321neo является экологичность и снижение уровня шума на 50% по сравнению с самолетами предыдущих поколений. С момента введения в эксплуатацию в начале 2016 года использование двигателей Pratt and Whitney's GTF продемонстрировало возможность уменьшить уровень расхода топлива на 16% и выбросов оксидов азота - на 50%.

Больше ультрасовременных самолетов Airbus A321neo в уникальной ливрее Абу-Даби пополнят флот Wizz Air Abu Dhabi в течение первых 6 месяцев деятельности. Они предложат еще больше доступных возможностей для путешествий и соединят столицу Объединенных Арабских Эмиратов с несколькими городами как в Европе, так и за ее пределами. О маршрутной сети, которую будут обслуживать эти самолеты, будет сообщено отдельно.

Wizz Air Abu Dhabi начнет свою деятельность по обслуживанию маршрутов в Александрию, Афины, Кутаиси, Ларнаку, Одессу и Ереван.

Коз Ван Шайк (Kees Van Schaick), управляющий директор Wizz Air Abu Dhabi, отметил: «Сегодня есть еще один большой повод для празднования. С прибытием первого самолета мы сделали важный шаг на пути к началу деятельности и развитию нашего присутствия в Абу-Даби. Способствуем местному экономическому многообразию, предлагая еще больше доступных возможностей для путешествий по низким тарифам. Новый современный самолет Airbus A321neo Wizz Air Abu Dhabi, а также усиленные меры безопасности гарантируют путешественникам путешествия с соблюдением самых высоких санитарных стандартов».

Мохаммед Хусейн Ахмед (Mohammed Husain Ahmed), генеральный директор Международного аэропорта Абу-Даби, прокомментировал: «Мы рады приветствовать первый самолет Wizz Air Abu Dhabi на ее новой базе в Международном аэропорту Абу-Даби. Создание авиакомпании Wizz Air Abu Dhabi и начало ее деятельности является важным этапом в росте и развитии рынка LCC в Абу-Даби. Это также является доказательством успеха реализации комплексных мероприятий по охране труда в наших аэропортах, а также инвестиций в преобразование Международного аэропорта Абу-Даби в стратегически расположенный глобальный центр для авиакомпаний со всего мира».

Саид Рашед Аль Саид (Saeed Rashed Al Saeed), директор по маркетингу мест назначения Департамента культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), отметил: "Прибытие первого самолета Wizz Air Abu Dhabi усилит значение столицы ОАЭ как направления для деловых поездок и отдыха для путешественников со всего мира. Этот город богат впечатляющими и известными достопримечательностями, и мы с нетерпением ждем, чтобы познакомить с ними новых туристов».

Пресс-служба Wizz Air

Источник

Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Реальная виртуальная реальность Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Игровой аппарат «Чукча» - почувствуй себя на Севере Прогнозы на спорт сегодня от профессионалов Betting Insider
Лента авиановостей