Пограничная авиация контролирует границу с Россией

Пограничная авиация контролирует границу с Россией

Комплексное применение в охране государственных рубежей разнородных сил и средств обеспечивает эффективную защиту украинской границы от попыток его незаконного пересечения.

Как сообщила пресс-служба ГПСУ, на днях, во время воздушного мониторинга участка ответственности Луганского пограничного отряда экипаж пограничного самолета «Даймонд» обнаружил возле границы легковой автомобиль и мотоцикл. Они находились на берегу реки Беленькая неподалеку от населенного пункта Новобелая. Также, авиаторы-пограничники обнаружили двух человек в резиновых лодках, которые рыбачили в указанном водоеме, при этом одна из лодок находилась на территории РФ.

Заметив самолет, лицо на лодке, которое незаконно пересекло границу, начало спешно двигаться в сторону территории Украины, а другая лодка сразу причалила к берегу.

Пограничная авиация контролирует границу с Россией

О выявленном факте незаконного пересечения государственной границы пилоты Харьковской отдельной авиационной эскадрильи немедленно сообщили в пограничное подразделение, которое охраняет данный участок. А уже через несколько минут пограничники Луганского отряда из состава Объединенных сил задержали в указанном пилотами месте двух граждан Украины, 1973 и 1975 рождения.

Во время общения с правоохранителями один из мужчин отрицал факт незаконного пересечения границы, но после просмотра фотоматериалов, сделанных экипажем самолета, признал свою вину.

Сейчас за незаконное пересечение государственной границы в отношении одного из задержанных составлены соответствующие административные материалы. По результатам их рассмотрения суд наложил взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен. По этому же судебному решению лодка подлежит конфискации. Ее передадут сотрудникам компетентных правоохранительных органов.

Также, за нарушение пограничного режима, а именно за движение на транспортных средствах по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог, въезд и пребывание в местности, которая находится между государственной границей и линией пограничных инженерных сооружений без соответствующего разрешения, оба нарушителя привлечены к административной ответственности, а это еще по 340 гривен штрафа каждому.

Источник

Сотрудничайте только с лучшими Как научиться выигрывать без потерь Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине - особенности Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться