Технопарк и международный аэропорт в Канатово: быть или не быть?

Технопарк и международный аэропорт в Канатово: быть или не быть?

Начальник Летной академии НАУ рассказывает о планах и ожиданиях.

Во время недавней поездки президента Владимира Зеленского в Кропивницкий была озвучена стратегия развития области, которая предусматривает создание технопарка и международного аэропорта в Канатово.

Похожие идеи уже были, поэтому об истории и возможном будущем журналист CBN поговорил с человеком, который непосредственно связан с воплощением их в жизнь, начальником Летной академии Национального авиационного университета, доктором технических наук, профессором Сергеем Неделько.

- Сергей Николаевич, идея создания технопарка при участии академии впервые прозвучала еще в 2013 году. Как вы присоединились к ее реализации?

- Тогда была организована поездка делегации от областной администрации в Южную Корею. Там рядом с Сеулом строился целый город технопарков. Тогда там только планировали строительство различных технопарков, университетов, исследовательских лабораторий. На сегодня это город технопарков уже полномасштабно работает. В чем я имел возможность лично убедиться во время последующих визитов в Республику Корея. А наш проект, который тогда был связан с использованием Канатово, «заморозился».

После этого мы в академии приняли решение самостоятельно начать реализацию похожего проекта. У нас есть своя территория, есть научная база, необходимые коммуникации, и нам необходимо искать свое место в будущем - двигаться в инновационном направлении развития. А, по моему убеждению, технопарк - лучший механизм инновационного развития.

- В апреле 2018 вы сообщили, что начался процесс регистрации документов технопарка. Что уже сделано сейчас с тех пор?

- К сожалению, документы регистрировать еще рано. В стране отсутствуют соответствующие законы. Нам каждый год обещают, что будет принят закон, но ... Есть некоторые позиции, которые без этого закона невозможно реализовать. Например, надо выделить 15 гектаров земли, и у нас она есть. Сейчас ее надо передать на баланс города, а затем оформить на технопарк. Это сложная и долговременная процедура. Нам даже в Министерстве образования рекомендовали не делать этого в отсутствии закона. Поэтому мы пошли другим путем: Не регистрируя технопарк, мы пять лет назад начали на собственной базе создавать отдельные элементы (кластеры) будущего технопарка. К этой идее присоединились многие заведения от местных педагогов и предприятий в Национальную академию наук. А представители Республики Корея уже готовы строить здесь свои заводы и научные лаборатории. Есть заинтересованные инвесторы, но задержка в законодательстве пока не позволяет развивать это направление теми темпами, которые мы хотим. Идея нашего технопарка базируется на нескольких направлениях, но основной - создание беспилотных аппаратов и всего, что с этим связано: IT-технологии, робототехника, искусственный интеллект и многое другое. Ведем переговоры с Соединенными Штатами, Англией, Канадой, Австралией и, конечно, с Республикой Корея, они уже подписали меморандумы при намерения присоединения к технопарка!

Мы уже доказали свою состоятельность, поэтому с инвестициями проблем не будет. Скажу больше: уже есть реальные предложения инвестирования, в том числе от английских и корейских финансовых структур. Задержка по закону.

- Во время визита президента звучала сумма 250 млн. долларов. Насколько реальна эта сумма? Предполагается государственное финансирование или частное?

- В мире существуют обе практики: государственного и частного инвестирования. Государственно-частное партнерство. К сожалению, у нас нет программ такого уровня. Мы долго изучали этот вопрос, потом подготовили презентации, разослали их возможным инвесторам, представили нашу идею на различных форумах и на сегодня есть несколько предложений.

Именно корейцы готовы были инвестировать 250 млн. долларов, у нас даже было запланирован приезд нескольких специалистов с семьями из Южной Кореи, но коронавирус помешал. Есть и другие предложения, так что сумма в 250 000 000 долларов мы, скорее всего, не ограничимся. А создание технопарка с такими инвестициями - безусловное улучшение инвестиционной привлекательности всего региона. Это и новые рабочие места с приличной зарплатой, и развитие инфраструктуры, строительства, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса. И еще много интересных и привлекательных изменений во всем регионе. Пожалуй, еще важнее то, что прекратится или существенно уменьшится отток талантливой молодежи. У нас достаточный научный потенциал, и это тоже является привлекательным для инвесторов. Если во всем мире количество молодежи, способной на инновационные открытия, составляет в среднем 2% от общей численности населения, то, по наблюдениям тех же корейцев, у нас этот процент значительно выше.

Создание технопарка приведет и к значительным изменениям в образовании: это и внедрение дуальной образования, переход ее на качественно новый уровень через непосредственную связь с инновациями. Тесное сотрудничество с иностранными учебными заведениями: мы уже имеем тесные контакты с университетом Беркли, имеем общие проекты по всемирного хакатонов по программированию Global Game Jam, а при условии создания технопарка количество и качество таких партнерских программ значительно увеличится. Наша молодежь не должна ехать за границу в поисках достойной работы, она должна здесь иметь условия для того, чтобы стать миллионерами и миллиардерами, здесь иметь все возможности для будущего.

- Чем так привлекает инвесторов именно ваш проект?

- У нас есть собственная территория, нам подчинен аэродром, который может получить статус международного, есть вся инфраструктура, и уже есть собственные наработки: научные лаборатории, где мы уже прорабатываем определенные направления будущего технопарка. Например, готовим операторов БПЛА. Ну и самое главное - у нас есть «собственное небо». То есть в нашем подчинении - использование определенного воздушного пространства. Так что никаких проблем с испытанием летательных аппаратов не будет. Такой набор очень привлекательным для потенциальных инвесторов. Более того, все, что будет производиться и разрабатываться в технопарке, будет работать на наш бренд. И важно: мы будем стартовать не с начала, а иметь современную базу и передовые технологии. Ситуация в мире по защите новейших технологий несколько изменилась: сейчас новую технологию украсть не сложно, поэтому промышленный шпионаж перестал быть важным фактором развития. Сейчас новые исследования излагаются в свободный доступ, и выигрывает тот, кто быстрее их использует в производстве. Поэтому в мире стала популярной идея создания технопарков с привлечением инвестиций из разных стран. Инвесторы сейчас сами ищут такие предложения.

- Осталось немного - поддержка на местном и общегосударственном уровнях?

- Вот здесь есть определенная надежда на успех. Дело в том, что в ту, знаковую для нас поездку в Республику Корея в составе делегации от областной администрации были Дмитрий Разумков, который сейчас является председателем Верховной Рады, и Андрей Назаренко, который недавно возглавил областную администрацию. Поэтому обстоятельства благоприятные.

- Давайте пофантазируем: завтра принимается закон о технопарках со всеми необходимыми дополнениями. А сколько времени нужно вам, чтобы начал работу технопарк?

- Учитывая, что подготовка мы вели все это время, у нас есть подписанные меморандумы о сотрудничестве с будущими инвесторами из разных стран. Уже есть фирмы и организации, которые согласны размещать у нас свои офисы, представительства и исследовательские центры. Мы подали ряд заявок на получение грантов, в том числе и на получение статуса международного для аэропорта. Мы подали заявки на получение грантов для создания новых научных лабораторий в академии, надеемся в ближайшее время открыть еще 10 лабораторий в нашей академии, создать коворкинг-центр и многое другое. Мы рассчитываем на строительство частного жилья для сотрудников будущего технопарка.

Поэтому, учитывая все установленные процедуры - провести тендер, передать полномочия на управление управляющей кампании и т.п., - нам нужно где-то три месяца.

- Теперь перейдем ко второму вопросу: создание международного аэропорта на базе канатов. Он нужен? На него предлагается выделить 40 млрд гривен - этого хватит?

- Аэропорт нужен безусловно! Канатово - хорошая позиция, как грузовой хаб - почти идеальная, ведь рядом - железнодорожный узел в Знаменке. Но стоит учесть некоторые моменты. Первый: достаточно сложно совместить строительство гражданского аэродрома на военном аэродроме в стране, где идет война. Второй: для создания аэропорта международного уровня нужно иметь разветвленную инфраструктуру, которая строится годами и десятилетиями, поэтому логично, на мой взгляд, приступить к созданию международного аэропорта в Кропивницком. Сегодня на базе аэродрома Летной академии и терминала МААК «УРГА» можно получить статус международного. Для этого достаточно обеспечить условия только для таможенного и пограничного контроля. Сам терминал на сегодня способен принимать до 50 пассажиров в час, наша взлетно-посадочная полоса позволяет использовать среднегабаритных самолетов. Даже в сегодняшнем ее состоянии это достаточно, чтобы долететь до аэропортов Стамбула или Варшавы, а если удлинить ее всего на 300 метров, то самолеты смогут летать от нас и в Каир, и в Париж. И это значительно дешевле, чем строить новый аэропорт.

Его целесообразность безусловная: иностранные студенты на каникулы сели в самолет - и в международном воздушном хабе через несколько часов. Большие туристические агентства смогут чартеры сюда заказывать. Вели мы разговора с представителями лоу-кост - им тоже интересен аэропорт здесь. Мы находимся в центре страны, от нашего аэропорта можно долететь в любую точку Украины. Это тоже важно, ведь мы дойдем и до актуальности внутренних авиарейсов.

И стоять на месте в любом случае нельзя - нужно двигаться вперед.

Источник

Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Как выбрать компанию грузоперевозчика? Деловой туризм - перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Заказать широкоформатную печать в Москве Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии
Лента авиановостей