Компания A.Drones показала дронопорт

Компания A.Drones показала дронопорт

Компания A.Drones показала свою систему для хранения и управления полетом беспилотного летательного аппарата типа коптер.

Компания A.Drones заканчивает разработку автономной беспилотной системы, включающей коптер и наземный бокс-дронопорт, в котором коптер хранится при необходимых температуре и влажности, заряжаются его батареи, из которого он автоматически взлетает, и куда автоматически садится.

Это очень сложная система, включающая десятки подсистем: мониторинг погоды, резервное электропитание, климат-контроль, механику, связь, включая спутниковый канал, компьютерное зрение, нейронные сети, систему поиска неисправностей, искусственный интеллект управления.

По словам компании, используются такие автономные дронопорты для мониторинга территорий, например - городской застройки, парков, лесов, полей в интересах противопожарной службы, полиции, экологов, лесничеств, сельхозпредприятий. Применяются в системе охраны аэропортов, атомных электростанций, военных складов, больших предприятий, частных территорий.

Сообщается, что система гибкая - она может быть полностью автономной, и работать по расписанию, и/или реагировать на угрозы/запросы, может управляться оператором, может иметь на борту автономный коптер с радиусом действия до 10 км, а может иметь привязной, взлетающий на высоту до 100 метров с питанием по проводу. Система может устанавливаться в поле с питанием от солнечных батарей и/или ветроэлектростанции, на автомобиле, на морских и речных судах, на крышах зданий, и её не надо обслуживать!

Всего несколько компаний в мире разрабатывают и производят подобные вещи. Делают это годами. Компания A.Drones разработала и построила прототип всего за три месяца. Ещё две недели ушли на тестирование "железа" и софта, и теперь компания готова перейти к полномасштабным испытаниям и доводке.

Источник

Игровое пространство в режиме онлайн На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Неотразимый букет доставим к вашему порогу