Начато расследование катастрофы под Чугуевом

Начато расследование катастрофы под Чугуевом

Офис генпрокурора будет расследовать падение самолета, как нарушение правил полетов.

По факту падения военного самолета Ан-26 Воздушных сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

«По предварительным данным, около 20:50 вблизи г. Чугуев при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у Чугуева на Харьковщине разбился военный самолет Ан-26 .

Подразделения МВД вместе с военными выполняют свою работу: на месте работают спасатели ГСЧС. Район катастрофы оцеплен полицейскими.

Источник

Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Век живи – век играй Производство и реализация всевозможной форменной одежды