Мининфраструктуры упростит работу с дронами

Мининфраструктуры упростит работу с дронами

Министерство инфраструктуры начало работу над созданием удобного мобильного приложения с интерактивной картой воздушного пространства,

Об этом сообщил Министр В.Криклий.

По его словам, для поддержки быстрого развития беспилотной авиации нужно решить некоторые нормативные коллизии и упростить процессы.

Сегодня беспилотные воздушные суда используются уже в очень многих сферах жизнедеятельности, как, например, в сельском хозяйстве, для поиска и спасения, инспекций, картографирования. По оценкам МИУ и экспертов украинский рынок беспилотников до 2023 года достигнет 200 тысяч единиц, и рынок продолжает быстро развивается.

На сегодня отсутствует учет беспилотных воздушных судов и нет стандартизированных средств их идентификации, а также не автоматизирована система предоставления разрешений на использование воздушного пространства.

Также Министр считает, что важно держать в фокусе вопрос безопасной эксплуатации, например, во время полетов за пределами зоны видимости.

"Для улучшения развития рынка дронов мы уже начали работы над созданием удобного мобильного приложения с интерактивной картой воздушного пространства, автоматизацией подачи заявок на разрешения на использование воздушного пространства и созданием системы оповещения о событиях", - сообщил В. Криклий. - "Развитие сферы беспилотных воздушных судов однозначно создает новые возможности для бизнеса, и мы, со своей стороны, будем работать над созданием надлежащих для этого условий".

Источник

Выгодное предложение от авиалиний Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Декоративная галька в Харькове Выбираем качественные окна
Лента авиановостей