ВСУ закупят три Ан-178

ВСУ закупят три Ан-178

Минобороны Украины уже подготовило проект контракта с ГП "Антонов" на поставку трех самолетов Ан-178.

Об этом сообщил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности, глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Ан-26 в Харьковской области Олег Уруский.

"Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем увеличивать количество самолетов, которые будет заказывать наше министерство обороны", - сказал он.

"Я думаю, что, безусловно, мы должны делать это (обновлять авиапарк ВСУ). Абсолютно недопустимо, что у нас в эксплуатации находится такая старая техника, но, к сожалению, это реалии нашей страны", - сказал Уруский в понедельник вечером в эфире одного из авиаканалов.

Он также сообщил, что намерен во вторник посетить Экспертно-криминалистический центр МВД Украины в Харькове, чтобы ознакомиться с организацией оперативной ДНК-экспертизы тел погибших в этой катастрофе.

Как сообщалось, 25 сентября около 20:50 на автодороге Киев – Харьков - Довжанский произошла авиакатастрофа. Во время плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет марки Ан-26, который осуществлял посадку на аэродроме воинской части в г. Чугуев (Харьковская обл.). На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 26 человек погибли, выжил один курсант.

Госкомиссию по расследованию обстоятельств падения самолета Ан-26 возглавил Уруский.

Источник

Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Как носить женские туфли на шпильке Спортивное питание по доступным ценам Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот
Лента авиановостей