Катастрофа самолета LA-50 в Киевской области: погибли директор и инженер авиаклуба «Евростар»

Катастрофа самолета LA-50 в Киевской области: погибли директор и инженер авиаклуба «Евростар»

Стали известны подробности авиакастрофы легкомоторного самолета LA-50 Patriot, которая произошла вчера вечером вблизи села Перемога Барышевского района Киевской области.

В результате падения самолета погибли директор «Авиационно-технического спортивного клуба Евростар» Станислав Шматок и инженер Дмитрий Доманов.

Об этом сообщает Думская.

Напомним, вечером, 5 октября, в 18:40, вблизи околицы села Перемога упал и загорелся на земле самолет аматорской (самодельной) конструкции. На место падения прибыли сотрудники ГСЧС и несколько единиц техники, которые собирали обломки и проводили осмотр местности.

Самолет взлетел с небольшого аэродрома Гоголев в Броварском районе, где находится небольшое авиапредприятие ANG Patriot UA по производству этих самолетов. По предварительной информации, полет был испытательным, разбился борт с регистрационным номером UR-PNGO, который являлся дальнейшим продолжением концепции самолета LA-50.

Известно также, что это воздушное судно готовилось к сертификации в Госавиаслужбе, экипаж проводил комплекс испытательных полетов, а сама процедура должна была состоятся 7 октября этого года.

Самолет был спроектирован и изготовлен в 2019 году, за основу взят предшественник LA-50. Благодаря использованию новых материалов из углеродного волокна его вес был уменьшен, а прочностные характеристики были улучшены. Масса пустого самолета 380-400 кг (максимальная конфигурация), а максимальная взлетная масса — 950 кг. Полезная нагрузка составляет 550-570 кг. Для повышения безопасности был оснащен современной системой спасения с помощью парашюта.

Источник

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети Идеальные развлечения, не выходя из дома Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей
Лента авиановостей