Харьков заказал на ХМЗ "ФЭД" беспилотник для коммунальщиков

Харьков заказал на ХМЗ

Первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов 5 октября подписал на Харьковском машиностроительном заводе «ФЭД» меморандум о сотрудничестве, направленном на совершенствование коммунальной инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

На предприятии создали беспилотник, который имеет широкий функционал, - от выявления аварийных участков на коммуникациях до определения степени загруженности дорог с точки зрения заторов. Как отметил Игорь Терехов, проект станет прорывом для Харькова и существенно усовершенствует работу всех городских служб.

«Прежде всего, мы сможем мониторить транспортные потоки и правильно выстраивать логистику движения транспорта, в том числе и регулировать работу светофоров. Кроме того, с помощью этого летательного аппарата мы сможем наблюдать за разрытиями, за аварийными ситуациями, которые возникают в городе, и своевременно их устранять. То же самое касается незаконной застройки: мы сможем оперативно реагировать на такие факты. Считаю, что этот меморандум даст импульс развитию наших взаимоотношений, ведь сегодня «ФЭД» - это одно из передовых предприятий европейского уровня», - подчеркнул Игорь Терехов.

Как рассказал автор проекта Алексей Попов, такие системы разрабатываются за рубежом и широко используются в так называемых «умных городах».

«Мы рассчитываем, что Харьков станет первым городом в мире, который внедрит полностью автоматическую систему дистанционного мониторинга для нужд жилищно-коммунального хозяйства», - отметил он.

Сейчас проект находится на стадии согласования, и предполагается, что коммунальные предприятия вскоре начнут тестировать этот летательный аппарат.

Источник

Современное оборудование для заморозки Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга The north face купить можно здесь Основные причины половой дисфункции. Лучшие игры на одном сайте
Лента авиановостей