Харьков заказал на ХМЗ "ФЭД" беспилотник для коммунальщиков

Харьков заказал на ХМЗ

Первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов 5 октября подписал на Харьковском машиностроительном заводе «ФЭД» меморандум о сотрудничестве, направленном на совершенствование коммунальной инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

На предприятии создали беспилотник, который имеет широкий функционал, - от выявления аварийных участков на коммуникациях до определения степени загруженности дорог с точки зрения заторов. Как отметил Игорь Терехов, проект станет прорывом для Харькова и существенно усовершенствует работу всех городских служб.

«Прежде всего, мы сможем мониторить транспортные потоки и правильно выстраивать логистику движения транспорта, в том числе и регулировать работу светофоров. Кроме того, с помощью этого летательного аппарата мы сможем наблюдать за разрытиями, за аварийными ситуациями, которые возникают в городе, и своевременно их устранять. То же самое касается незаконной застройки: мы сможем оперативно реагировать на такие факты. Считаю, что этот меморандум даст импульс развитию наших взаимоотношений, ведь сегодня «ФЭД» - это одно из передовых предприятий европейского уровня», - подчеркнул Игорь Терехов.

Как рассказал автор проекта Алексей Попов, такие системы разрабатываются за рубежом и широко используются в так называемых «умных городах».

«Мы рассчитываем, что Харьков станет первым городом в мире, который внедрит полностью автоматическую систему дистанционного мониторинга для нужд жилищно-коммунального хозяйства», - отметил он.

Сейчас проект находится на стадии согласования, и предполагается, что коммунальные предприятия вскоре начнут тестировать этот летательный аппарат.

Источник

Современная разработка для повышения урожайности Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Интернет-магазин детских игрушек MYPLAY – радость доставить просто Пеленальный комод Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты