Обращение трудового коллектива НАУ к Президенту Зеленскому

Обращение трудового коллектива НАУ к Президенту Зеленскому

Коллектив НАУ опубликовал обращение к Президенту, в котором требует вмешаться в ситуацию и не допустить как грубого нарушения многочисленных норм действующего законодательства, так и прекратить попытки разрушения университета.

Трудовой коллектив Национального авиационного университета обращается за поддержкой и защитой в угрожающей ситуации, сложившейся вокруг деятельности Национального авиационного университета, апогеем которой стало расторжение контракта с легитимно избранным ректором Владимиром Николаевичем Исаенко.

Так, 7 октября 2020, с нарушением всех законодательных норм, представители Министерства образования и науки Украины занесли в отдел документооборота НАУ приказ МОН Украины № 341-к от 07.10.2020 «О прекращении контракта от 13 апреля 2018 № 1-41 и освобождения Исаенко В.Н. ».

Предшествовала этому продолжительная непростая борьба против неоднократных попыток рейдерского захвата университета и завладения бесценной киевской землей.

В таких условиях приходилось работать коллективу университета в течение последних пяти лет. За это время Национальный авиационный университет под руководством Владимира Исаенко сумел объединиться вокруг идеи установления лидерских позиций НАУ в мировом научно-образовательном пространстве и преобразования университета в глобальный инновационный центр авиационно-космической отрасли.

Главным достижением коллектива Национального авиационного университета, возглавляемого Владимиром Исаенко, стало раскрытие и приостановлении всех коррупционных схем предыдущего руководства.

На последнем собрании трудового коллектива 14 января этого года университета было высоко оценена работа ректора Владимира Исаенко. В частности, в рамках реализации государственного инвестиционного проекта «Международный центр подготовки пилотов Национального авиационного университета» приобретено и сертифицированы тренажер французской компании «SARL ALSIM SIMULATEURS» и четыре легкомоторных учебно-тренировочные самолеты Tecnam P2002-JF и одномоторный - Cessna 172.

Предприняты конкретные шаги в развитии сотрудничества с ведущими международными организациями, прежде всего, авиационного направления как на глобальном уровне (ИКАО, ИАТА, АСИ, IFATKA, IFALPA), так и на региональном уровне (ECAC, EASA, EUROCONTROL). Развиваются многосторонние отношения в рамках международных ассоциаций (ALICANTO, PEGASUS, Ассоциации выпускников НАУ) и нарабатываются двусторонние соглашения с ведущими университетами мира.

Университет сегодня идет в ногу со временем, осуществляя необходимые инновации, о чем свидетельствуют результаты нынешней вступительной кампании, по которым НАУ вошел в Топ-5 ЗВО по количеству абитуриентов, зачисленных на обучение за государственный счет.

Отчет, опубликованный отдельной брошюрой, представлены в Министерство образования и науки Украины и размещен на официальном сайте НАУ.

Что планируется? Захватить университет. Устроить беспорядки. Продать землю.

По информации из открытых источников стало известно, что при содействии и.о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, уже с 22 октября 2020 на должность и.о. будет назначен Римвидас Хращевский, что свидетельствует об очередной попытке нивелировать все достижения Майдана, за которые боролся и коллектив университета.

Итак, основываясь на ценностях отраженных в Стратегии развития Национального авиационного университета, принципах автономии и академической свободы участников образовательного процесса, согласно Закону Украины «О высшем образовании», трудовой коллектив университета требует вмешаться в ситуацию и не допустить как грубого нарушения многочисленных норм действующего законодательства, так и прекратить попытки разрушения университета, инспирированные «командой Табачника-Луцкого», которые содержат реальную угрозу уничтожения флагмана подготовки авиационных кадров Украины.

Источник

Казахстан: узнавайте новости мира первыми Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе Что такое пластиковые карты? Как правильно составить резюме Досуг для охотников за яркими эмоциями